※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹と診断され、耳の痛みやしこりがある女性が、内服薬のみの治療について他の方の経験を知りたいと考えています。顔の痛みはまだないものの、今後の広がりや合併症が心配です。

帯状疱疹になりました。塗り薬出ましたか?耳が痛く、首元(耳横)にしこりができたので耳鼻咽喉科へ受診したら顔に赤みがあり帯状疱疹と診断されました。内服薬のみですが、皆さんはどうでしたか?
まだ顔は痛くないのですが、これから広がってくのでしょうか(T_T)先生からは、リンパにウイルスが乗っかって顔面麻痺になることもある、そうなったらまた来て〜と言われ怖さしかありません。
耳の聞こえ方は問題ないのですが、違和感はあります。
帯状疱疹になったことがあるかたのお話を伺いたいです

コメント

ママリ

塗り薬に強い効果は無いので、あってもなくても大丈夫だと思います!

とにかく飲み薬が大切で、7日間分出てるかと思います必ず飲み切ってくださいね。

湿疹が出て何日目ですか?個人差がありますが私は一週間ほど湿疹が広がり続けました😭
めっっっちゃくちゃ痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察時に気がついたので、一日目です。ちょうど耳の横なので広がるとしたら顔か首にかけてな気がします😭
    いかさんはどこに出ましたか?

• 6月30日
ママリ

一日目からお薬飲めたんですね!よかったですね〜!!きっと軽症で済むかと思いますよ!
ただ目の方に広がると失明の恐れがあるので、眼科を受診する必要があるかと思います💦

私はお尻〜太ももにかけて湿疹、足の付け根〜かかとにかけて痛みが出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹のことを調べれば調べるほど怖くなります🥹💦💦痛みはまだないし、首のしこりも小さくなったように思います。このまま悪化せずに1週間乗り切れたら嬉しいです😭❤️
    結構、広範囲に出て大変でしたね💦💦

• 7月1日