コメント
Thainyan
3歳半検診で発達の専門医の方の診察を受けたのですか⁇
保健師さんとの話でどちらかと言われたらASDとの話だったのでしょうか?
診断は専門医しか出来ないので、医師の診断だったのであればその傾向があるという事だと思うのですが、他害がなければ年少の時には私は伝えないです。
うちの子の場合、療育に通っているのをお伝えしているのは先生方と仲良くしているママ友のみです😊
Thainyan
3歳半検診で発達の専門医の方の診察を受けたのですか⁇
保健師さんとの話でどちらかと言われたらASDとの話だったのでしょうか?
診断は専門医しか出来ないので、医師の診断だったのであればその傾向があるという事だと思うのですが、他害がなければ年少の時には私は伝えないです。
うちの子の場合、療育に通っているのをお伝えしているのは先生方と仲良くしているママ友のみです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の娘の宿題で毎日裏表のプリントが1枚出ます。 昨日は裏面のコピーがなく、娘だけ裏面がなかったようで、今日裏面の宿題を学校でやったそうで、今日では終わらなくて明日早く学校に行きやると言っているのですが、なん…
小2の娘のことで悩んでいます。 今日、担任の先生から電話がありました。 内容は ・授業中に教科書へ落書きをして注意された ・授業中にお友達とよくおしゃべりをしてしまう(娘から話しかけている様子) ・違うお友達に…
上の子と下の子が時間差でインフルエンザに感染しました。 可哀想だし、 また看病の日々か、、、 上の子が嘔吐が酷かったから、下の子も嘔吐かな、、、下の子はトイレで吐いたり出来ないだろうし部屋中どこかしこに吐くと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最後に内科検診があり、その先生に言われました。
他害はないのですか運動会や発表会でみんな見られると話した方がいいかなーと感じました