コメント

Thainyan
3歳半検診で発達の専門医の方の診察を受けたのですか⁇
保健師さんとの話でどちらかと言われたらASDとの話だったのでしょうか?
診断は専門医しか出来ないので、医師の診断だったのであればその傾向があるという事だと思うのですが、他害がなければ年少の時には私は伝えないです。
うちの子の場合、療育に通っているのをお伝えしているのは先生方と仲良くしているママ友のみです😊
Thainyan
3歳半検診で発達の専門医の方の診察を受けたのですか⁇
保健師さんとの話でどちらかと言われたらASDとの話だったのでしょうか?
診断は専門医しか出来ないので、医師の診断だったのであればその傾向があるという事だと思うのですが、他害がなければ年少の時には私は伝えないです。
うちの子の場合、療育に通っているのをお伝えしているのは先生方と仲良くしているママ友のみです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
子供(5歳)が仲良しの子が今度我が家に遊びに来ます。 ママさんも来られるのですが ちょこちょこお話ししますが 何話せばいいか分からなくなります😅 そこまで深く知らないし 私もこれと言って趣味や推しがいる訳でもなく…
近所で大人になってから子供抜きの同性友達ができた方、どうやって知り合いましたか?🥺 近所に仲のいいお友達がほしいです🥹 でも友達自体いないからどうやって作っていいかも分かりません😇 ママ友は所詮ママ友だし。 ふ…
買い物した商品をカートに乗せっぱなしで忘れて帰ってきたことある人いますか?🤣 赤ちゃんも乗れる子供用カートの後ろの見えない所にトイレットペーパーを置いちゃって、そのまま帰ってきてしまいました🤣 2倍巻き、700円…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最後に内科検診があり、その先生に言われました。
他害はないのですか運動会や発表会でみんな見られると話した方がいいかなーと感じました