※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSで子どもの相手がつらい精神的症状になります。夏休みの保育を利用したいが、家庭保育を推奨されています。働く方が優先でしょう。

PMSで子どもの相手がつらいような精神的症状になる事があります。
幼稚園の夏休みの保育を利用したいですが、極力家庭保育をとお便りに書かれていました。
働く方が優先ですよね…。

コメント

ドレミファ♪

うちの園では働いてる人が…
なるべく家で見れる方は自宅でと案内がありました

ママ友のところはそもそも預かりもない幼稚園とか働いてないとかで他の一時保育があるところを夏休みに通わせてるので調べてみてはどうでしょうか?
幼稚園以外以外と預けるとこあるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園以外だと1時間700円とかなんですよね…。仕方ないですよね…。

• 6月30日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

精神的なものが医師の診断書ありなら可能だと思いますよ
    うちの幼稚園だと働く
    産前後、精神的は補助がでるのでそこが優先
    数日とかならリフレッシュ枠あるんじゃないですかね🤔

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

極力ですし、働く方優先とは言っても使って良いんじゃないですか?
使えるってことは枠があるんだろうし。
うちはそもそも1号だとよっぽどでないと預かりしてもらえないので(コロナ禍だから)、もし預かり使えるならお願いしたいです😂