※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco
妊娠・出産

生理予定日から2日前と当日に陽性反応が出ました。皆さんはどのタイミングで病院に行くべきでしょうか?6週目が適切でしょうか?生理予定日から4週目なので、あと2週間待つのが良いでしょう。

生理予定日二日前と予定日にフライングして、陽性が出ました。皆さんどのタイミングで病院いくのですか?やはり6週めがいいのですか?
ちなみに生理予定日はもう4週めだからあと二週間位待ってたほうがいいですよね?

コメント

ととと

おめでとうございます✨
私は6週目に病院に行きましたー。
ネットで調べてみたら早すぎても意味がないとの事でしたので。
陽性反応が出てから病院行くまでホント長く感じました💦

わかったら早く行ったほうがいいですよ✨
私は茶オリが出てきてたりしてたので、止血剤をもらいました!子宮を柔らかくする薬ももらいました!
早く行ってよかったなーって思います(^^)
何も異常ない感じなら2週間待った方が節約にはなりますね✨

カゲのオバケ

本来、妊娠検査薬って生理予定日1週間以降に使用するものなので、
少なくともそれ以降がいいと思います。
あまり早く行きすぎても、何も確認できず子宮外妊娠の可能性が…とか言われて、逆に安心できないので、
胎嚢確認なら6週前後、心拍まで確認したいなら7週前後に受診されることをオススメします。

ゆうみん

はやくても生理予定日から2週間後からがいいですね!

はやく病院に行っても、たいのうと呼ばれる赤ちゃんが育つための袋がちょっと確認できるかできないか…くらいなので、赤ちゃん自体がまだ見えないので、おめでとうございます!と病院から言われることはないですし、もちろん母子手帳ももらえません。

無駄にお金を払って、結局また1週間後来てくださいと言われ何もないまま帰るだけです(T_T)

Cocco

コメントありがとうございます‼やはり6~7週めがいいですね‼長いのですが、気長に待ちます 笑