※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひかせない工夫について教えてください。

子供に風邪をひかせないようにするにはどうしたらいいですか?
夜中布団かぶらないせいか、支援センターでもらってくるのか、家の環境が悪いのかはわらないのですが、幼稚園に通ってもないのに2週間に1回風邪ひきます。
上の子のかぜが1週間治らず、そして下の子にも風邪うつって、親にもうつっての繰り返しです。
何か工夫していることなどあれば教えてください!

コメント

ままり

1歳すぎたらですが、マヌカハニーを毎日ティースプーン1杯なめさせるようにしてから保育園で全く風邪移ってこなくなりました🥰

風邪はひく物なんですよねー😭
支援センター行かれてるのですか??それなら多分そこでもらってきてます。
今かからなくても、幼稚園に行き出したら必ず洗礼を受けますし、、どちらがいいかですがやはり人と接触する機会が多ければ多いほどかかるんですよね💦

うちの上の子の時は支援センターとか全然行ってなくて風邪もそんなにひく子じゃなかったです。でも幼稚園行き出して半年は勘弁してくれってくらい毎月毎月風邪引いてました😭

3-613&7-113

上の子、支援センター連れて行っても風邪貰って来ません。秋冬でも娘が元気なら連れて行ってましたが、大丈夫でした。お茶大好きで多量に飲む・プルーンエキスを飲ませていた程度です。

ダッフィー

特に何もしてないけど、支援センターはいかないです💦
コロナ流行る前から、支援センターは風邪うつりそうってイメージがあるので、行かないって決めてます😂