※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊婦や子育て中に言われてイラッとしたことを教えてください。気をつけているつもりでも悪気なく言ってしまうこともあるので、教えてください。

妊婦や子育て中に人に言われてイラッとしたこと教えてください!

気をつけているつもりだけど
悪気なく言っちゃってることもあるかもなので💭

よければ教えて下さーーい🫠🤍

コメント

はじめてのママリ

「早生まれだからね〜」って言われると
早生まれが悪いみたいな感じがして嫌です😮‍💨

moon

旦那に部屋汚い、最近掃除もちゃんとできてないし
飯もろくに作らないと言われた時は1週間口聞きませんでした

はじめてのママリ🔰

わたしの方がすごい悪阻だったとか、うちの子の方が活発とか何かと自分のがすごい経験あるぶる人です😂

へー。だるー。となってしまいます〜笑

はじめてのママリ🔰

上の子がまだ産まれたての新生児期のときに、義母から
親戚の子たちの方が可愛いでしょー?と言われたことは今でも根に持ってます!!
おそらく新生児でまだ何も出来ないし寝てるだけだったからそう言ってきたのだと思うのですが めちゃくちゃ腹立ちました。

みるく

生まれて義母が産院にきたときに、娘をみて、八角親方に似てるね〜と言ってきました。

私は完ミだったんですが、
友人(完母)と出かけミルクを作っていた時に
『へ〜!ミルクってこうやって作るんだぁ!
私作ったことないもんで〜!』
と言われたのは傷つきました😢
私はあげたくても出なくなっちゃった
タイプなので💦

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかも知れませんが

二人目は?
次は女の子だね!
母乳?

はいつ聞かれてもウザかったです😔

あとはうちは朝まで寝るとか、立つの早かったみたいなマウント?と取れる発言は嫌でした😔

ママリ

親世代の人からは母乳?って毎回のように聞かれるのと、
子どもがいない人から「5ヶ月にしては小さめ?」と言われたのはイライラしました😇

成長曲線ど真ん中だわ!!!と思いましたが、説明がめんどいのでスルーしました(笑)

はじめてのママリ🔰

友達に2ヶ月くらいのとき、完ミになったんですが、「もう諦めちゃったの〜?」と言われた事です。
産後鬱で服薬してて、薬で母乳止めてたんで本当傷つきました😞

はじめてのママリ🔰

義母や義家族側の知らん親戚のおばさんとかに、母乳出てる?といつも聞かれるのがウザかったです👋🏻

はじめてのママリ🔰

女の子の方が楽だよね〜
ですかね😑😑
イラッとします!!

ママリ

「帝王切開だったの?かわいそー私はちゃんと産んだよ」と言われたときは、殴りそうになりました😱ママ友だと思ってたけど、違ったようです😩