※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

来週5ヶ月で離乳食準備してるんですが、ミキサーがあればすり鉢やこす物はいらないですか?

来週5ヶ月で離乳食準備してるんですが、ミキサーがあればすり鉢やこす物はいらないですか?

コメント

ミキサーだとどうかわからないけど、1人目の時一生懸命擦ってうらごしして…ってやってたけど、2人目はブレンダーを買ったので楽ちんでした!

冷凍保存できないお豆腐とかは食べる分だけ取ってすり鉢で潰したりしたので、そういう少量だけやりたい時にはあったほうがいいかなと!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

• 6月30日
ままり

上の子はミキサー使ってました!あまり大きくなくて2人分くらいのスムージーができる小型の物でした。
問題なく作れましたが、今回下の子にブレンダーで作ってみたら楽さに驚きました。笑
なんにせよ、洗いやすくて小型のものがオススメです!✨

• ままり

ままり

あ、すりこぎとかは持ってません!

• 6月30日
  • まゆ

まゆ

ブレンダー買ってなくてこれなんですけど、、ブレンダ〜の方が良いですかね😅

• 6月30日
tommy

ハンドブレンダーですかね?🙂

ハンドブレンダー使ってましたが、こし器は少量のお豆腐こすのにあると便利でした!
あと、しらすの塩抜きで使ってました。

すり鉢は購入してないですが、なくても大丈夫でした😊

• まゆ

まゆ

ブレンダーじゃなくて小型のフードプロセッサー?にしたんですよ😅
    ブレンダーにしたら良かったです!
    回答ありがとうございます😊

• 6月30日
  • tommy

tommy

こういうのあるんですね!
    知りませんでした😳♡

大丈夫だと思います!

• 6月30日