※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

3歳児の男の子の足の爪がパカパカしているが、ジュクジュク感はなく痛がらず、皮膚科で診てもらうべきか悩んでいます。皆さんは様子見ですか?皮膚科に連れて行きますか?絆創膏や消毒は必要でしょうか?

質問させて下さい!

3歳児の男の子がいます!
足の爪をぶつけて、2.3週間後、パカパカしていたのですが、旦那が今日の朝に取ってしまいました。

ジュクジュクした感じは無く、爪も生えてそう。
触っても痛がらず、皮膚科に診てもらった方がいいのかな?と思い、質問です。

皆さんならどうしますか?
様子見ですか?
皮膚科に連れて行きますか?
絆創膏とか消毒とか何かした方がいいですか?

画像見づらくてごめんなさい。

コメント

ののママ

子供達が爪剥がれたことあります。
化膿とかしてないのであればそのまま様子見で大丈夫だと思います(^-^)
1度皮膚科行ったら、念のための化膿止めもらっただけで処置はなかったです。

• はな

はな

ご返信ありがとうございます😊
    見る限り様子見でいいかなと思っているのですが、足だし、幼稚園でプールしたりするのでどうしようか悩んでました💦
    今後、化膿してきたりしたら、連れて行けば良いですかね?

• 6月30日
  • ののママ

ののママ

再度ケガしなければ化膿する可能性は低そうだけど、化膿したら連れていった方がいいと思います(^-^)
    娘は化膿もしなかったので病院には行かず、2人ともキレイに爪はえました(*^^*)

• 6月30日
  • はな

はな

なるほど‼︎
    体験談、ありがとうございます🥺
    引き続き、様子見てみます👀
    丁寧に対応して頂きありがとうございます💓

• 6月30日