※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

正確なんだろうけど息子がせっかちでなんか...大丈夫なのかなって思う..…

正確なんだろうけど息子がせっかちでなんか...大丈夫なのかなって思う...
夏休みの宿題のドリルは1日でほぼ完成
結局2日で終わらせてしまい、朝もゆっくり出来るのに早く学童行こうって急かしてくる...

コメント

ぺぺちゃん

素晴らしいです👏
長男は今日まで学校(終業式)なので、帰宅後、夏休みの友ってめんどくさいからさっさと終わらせよう!と言って登校しました。
後回しにするよりとても偉いです!!

はじめてのももこ🔰

うちの子もせっかちですよ〜
宿題のドリルはもう終わったようです😅あとは工作や絵なのですがさすがにまだ一人ではできず、私の腰が重く怒られてます🫠
朝も早いです。毎日5時ごろ起きて学校でもお出かけでも早く行こうよと急かされます。
こっちが早くして!って怒るよりいいのかなぁなんてのんきに考えてました✨

はじめてのママリ🔰

夫がそのタイプなんですが
義母曰く子供の頃からせっかちタイプだったようです。
自分だけせっかちならいいんですが
人に対しても時間や期日にとても厳しいので、、、それを人に押し付けない。と教わってほしかったなと。。思ってます😂笑