※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルトについて質問です。無糖のものや酸味が強いものは避け、親が食べてから与えると良いです。種類や温める必要はありますか。

離乳食のヨーグルトについて質問です。

ヨーグルトってどんなものをあげてますか?
無糖ではっ酵乳の物と本で読みましたが、酸味が強いものは嫌がるので実際に親が食べてくださいと書いてありました。
ヨーグルトでもいろんな種類があるので、これは食べたよーとかあれば教えてください🙇‍♀️
あと、温めたりした方がいいのでしょうか…

コメント

ちゆこ

ベビーダノンをよく食べさせてましたよ‼️酸味も少なくガツガツ食べてました😅
特に温めたりしなかったです。

ショコラ

私は、小岩井ヨーグルトを一番初めに食べさせてみました!
それ以外にも、恵、ブルガリアとかも食べさせましたが、特に嫌がるとかなかったですよ🤗

主さんは普段からヨーグルトを食べますか?
もし、大きいのだと、誰も食べないし…ってなるのなら、
ダノンのプレーンやベビーダノンのプレーンはどうでしょうか?

• ショコラ

ショコラ

温めたりとかしませんでした!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

小岩井ヨーグルトあげてます!
ベビーダノンあげてみたいのですが甘すぎると聞いて悩んでます…🤔💭
無糖のでも好んで食べてるのでまだ小岩井のままでいいかなーって感じです!
温めたりはしてないです!

はじめてのママリ🔰

ベビーダノン、私が味見したらめちゃくちゃ甘々だったので、私はブルガリのプレーンあげてます!