さく
うちは今、夜だけオムツです!
夜は膀胱の関係で意思と関係ない(体の成長を待つのみ)だそうなので、完全に漏らさなくなってからの方が洗い物が出なくて済むし良いかな〜と考えてます☺️✨
年長さんになっても夜オムツなら、その時対策を考えようかなと思ってます。(夜尿症とかあるみたいですし)
出かけ先は最初不安でしたが、2〜3時間は空くようになったタイミングでパンツにしました❣️
出かける前に必ずトイレに行かせて、2〜3時間おきに声をかけてトイレに連れてってます。(ご飯前とか、公園から帰る前とかのタイミングで)
本当は声かけなしで自分から行って欲しいですが、出かけ先は漏らされると困るなーと思い声かけてます😅
一応、替えのパンツとズボン、オムツ1枚持ち歩いてます。
はなさお
夜のおしっこは膀胱の大きさやホルモンの関係みたいなのでお漏らしの後処理も大変ですし、オムツにおしっこしないのが続いてからパンツにしました。
下の子はお昼と共に夜もとれましたが、上の子はお昼は3歳の時に取れましたが夜は5歳半までオムツにしてました。
コメント