※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんず
その他の疑問

今週末の幼稚園の運動会が猛暑の中で行われることに不安を感じています。熱中症の危険があるため、中止を希望する幼稚園は他にあるのでしょうか。

今週末に幼稚園の運動会があります…この猛暑の中…。この時期に運動会をする幼稚園、他にあるんですかね…?幼稚園に抗議の電話をしたいくらい、中止にしてほしい。熱中症になったらどうすんだ…😡

コメント

ママ

運動会ですか😵
今年は熱中症が心配ですね💦
今年は異例ですが、本来なら梅雨の時期で雨の可能性大なのに運動会を予定するってどうなんだろう😅

娘の幼稚園は七夕まつりはあります。盆踊りを踊って小一時間で終わる予定です。

• にゃんず

にゃんず

そうなんです…本来だったらまだ梅雨ではあるんですが、結局雨の日が殆どなのに運動会って…去年は雨で何度も延期になって、結局平日に開催しました😔
    七夕まつり楽しそうですね🥺うちの幼稚園もそういう方向にシフトしていただきたい…!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

中々過酷ですね😥
今年は異常ですからね😖
先週、園庭で一時間の保育参観あって、結構過酷でした😱

• にゃんず

にゃんず

この暑さだと1時間外にいるだけで過酷ですよね😰朝8時半からスタートしてお昼頃までやるんです……😨しかもテント日陰無し…😭

• 6月29日
ママリ🔰

えー⁈🥵🥵
ちょっとこの気候での運動会は流石にクレーム入れたいですね💦
命の危険ですからね…
2人とか3人以上通わせたベテランママさん方が結束してクレーム入れてくれたらいいんですがね…😭1人目だと言いづらいですよね💦

• にゃんず

にゃんず

そうなんですよね〜〜😭正直休ませたいんですが…でもこの日まで毎日練習頑張ったんだよなぁ…とか考えると…悩んじゃうんですよね…😔

• 6月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

休ませるのは嫌ですよね😭
    しかも日陰なしなんですね⁈これだけ連日熱中症のニュースやってるのに😥
    私なら『今週末気温すごく高そうなんですが、熱中症対策はどんな感じですか?』とか聞くくらいはしちゃいそうです💦『熱中症対策に〇〇持たせてもいいですか?』とかやたらと熱中症ワードで攻撃したいですね😂

• 6月30日