ドアパンチされた場合の修理代ドアパンチされた方です。お互い急いでい…
ドアパンチされた場合の修理代
ドアパンチされた方です。
お互い急いでいて、連絡先をもらって解散しました。
相手は気の良さそうな年配の方です。
修理代出すので教えてくださいと言われています。
4箇所当たっていて、概算の見積もりで5万以上と言われました。
知り合いの車関係の人に相談したら、確かにこれは5-8万くらいで見積もられるねー、けどこれくらいなら直せるよーって言って、完璧ではないですが目立たないように直してくれました。
知り合いにさすがにお礼はしないと…と思っています。
ですが自腹切るのは嫌です😫
相手に説明して、直してくれた方にお礼を渡すので5千円くださいっていうのは失礼ですかね?領収書とかも何もないんですが、、、
ほんとは時間もかかったし、一万円くらい貰いたいですが、図々しいでしょうか😫
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
見積もりを実は増やすとかで定時したり!
ち
修理代出してくれるってことであれば普通にディーラーに見積りしてもらって修理して満額貰った方が良かったんじゃないかな…と思います💦
その方が見積もりや領収書が明確だし、相手も信用して払えるかと。
知り合いのところに直してもらって、領収書もないのに5000〜1万円請求するのはちょっとお門違いな気がします🤔
-
はじめてのママリ
保険は等級上がるから使いたくないって言われて、修理代もそこまで高いとは思ってなさそうだったんですよね😔💦一旦知り合いに直すの待ってもらうべきでしたね😭
- 1時間前
-
ち
修理代出すというのは保険を使っての支払いではなく自費で払うってことですよね??💦
それなら等級は下がらないので、とりあえず見積もり出してもらって相談したら良かったですね😞
5万以上かかると思ってなかったにしろ、当てたことは事実だし支払い義務はあちらにあるので強気でよかったと思います🥲
今回は勉強代として、次回からはしっかり話し合いを挟んで修理するといいと思いますよ🍀
以前ディーラーで営業してて、こういう事故のトラブルは沢山あったので、相手が快く修理代払うというケースはわりとラッキーなので甘えちゃいましょう☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったらそれはしないです😭保険会社を通してたとしたら実際かかった金額のみ払われると思いますし代車代とかならわかりますが時間がかかったからといって払われるお金はないと思います😢ぶつけられた側は損ですけど😞
それなら最初から相手に請求するから特に安くしたりは大丈夫ですと知り合いの方に伝えます🥺
-
はじめてのママリ
書き忘れましたが保険は使いたくないって言われてたんです😭
私も事故処理の手続きで時間取られるのも面倒だし分かりましたって言ってしまって💦
知り合いも会社やってる人とかじゃないから完全にその人の趣味のついでで直してくれたので、請求とかもなく…
浅はかでした😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結局無料で直してくれたんですよね?
もう今からちゃんとした額を払いますはできないし面倒なので加害者に過程を説明して、無料で直してもらったがお礼はしないといけないため何か贈答品を買いたいのでで、5000円請求でもいいと思いますよ。
私が加害者なら5000円で済むなら嬉しいです😅
-
はじめてのママリ
無料で直してくれました!
欲を出さず説明してみます!
私もドアパンチしたのに5千円で済むならいい相手だったなって思っちゃいます😔💦
とりあえず聞いてみます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
提示です
はじめてのママリ
もらった見積もりでも充分高いから見せてみます!ありがとうございます!