※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子が手足口病かどうか心配です。症状は口に数個の発疹がありますが、本人は元気で食事も問題ないようです。手足には発疹がないです。手足口病でしょうか?症状が軽い場合もあるでしょうか?

2歳になる息子がいます。
保育園で手足口が1人出たようで
子供の口をさっき見たらなんかそーなのかなあ?っていうのが二、三個、、
でも本人気にしてる様子はなくご飯も食べてて
手にも足にも発疹はありません。

これは手足口だと思いますか?
また、手足口だったとしてこの程度の気にすることない症状で終わることはありますか?

コメント

るぅ

手足口に発疹出たけどどれも2.3個ずつで終わりました!
別の子は結構出てたりしてたのでうちの子はあんまり出なかったんだなって感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤦🏻‍♂️
    他に熱など出たとか発疹以外に症状でたりしましたか?😩

• 6月29日
  • るぅ

るぅ

発疹以外に特に症状ありませんでした!それこそ別の子がなってたので移ったんだなーと思って病院にも行ってません💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!
    不機嫌病のように、熱が出てから発疹が出るとかなんかそーゆうのあるのかなあと思い聞いてみました💦
    それなら今治ってるんだとかわかりやすいのにと思って😭

• 6月29日
  • るぅ

るぅ

たしかに!判断基準にはなりますよね💦
    もぅ少し様子見ですかね😣

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😩ありがとうございます😭

• 6月29日