※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

放デイで働いている方、自宅近くの放デイで働こうと考えています。人前で話すのが緊張するタイプですが、慣れることはできますか?職員配置やスタッフの人数について教えてください。

保育士試験で保育士取られたかた、資格を生かして働いてますか?あと放デイで働いてるかたに質問です。

放デイが自宅近くなのでそこで働こうかなと思ったんですが、人前で話すの緊張するタイプなのですが慣れますか?また職員配置はどんな感じですか?1日何人くらいスタッフいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

資格活かして保育園で働いてます。

クラスを回すのは私には無理…補助しかできない…って思ってましたが、やってみたらすぐ慣れました。
というか、人前で話すことよりも、時間通りに進められないとか、言葉がけを間違えてクラスがグチャグチャになったりとか、そういう失敗が怖すぎて、緊張する暇もありません😂
「みんな私を見てー!!聞いてー!!」って気持ちになります。笑

だからきっと大丈夫ですよ👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私をみてー!精神ですね☺️

• 6月29日