※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園から帰った子どもが○○くんを叩いたと話しましたが、詳細が不明です。この場合、○○くんの保護者にお詫びの連絡をすべきでしょうか。

幼稚園から帰ってきて、
○○くんを叩いたと言ってきました
いつ叩いたのか、先生は見てたのか、なぜ叩いたのか聞いても曖昧で
この場合、○○くんの保護者にお詫びの連絡を入れた方がいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先を知ってる仲の良いお母さんであれば直接お詫びの連絡したら良いと思います😊
そんなに知らないお母さんら、まずは担任の先生に確認した方が良いと思います✨
『もし本当なら謝罪したいのですが、相手の子に事実確認して頂けますか?』的に聞いたら先生が話ししてくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先は知ってます
    本当に叩いたのか確認と、謝罪と、怪我の確認をしようと思うのですが
    こんなかんじでいいでしょうか?💦

• 6月29日

まず先生に聞いてみるのがいいと思います!
叩かれたりして帰ってくることありましたが、先生から詳しくお話があってきちんと見ていられず、と謝られたことはあっても相手から電話かかってきたことないし、お互い様で気になりませんでした😊

ままり

怪我させてしまったとかなら
話は別ですが、
叩いた叩かれたはお互い様なので気にしないです!
あるあるです!