※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

産休中でお金に困っています。妊婦や産後でもできる仕事を知っている方いますか?外での仕事が不安で、単発バイトも考えています。

産休に入ったんですけど、お金面が足りなくて困ってます。
妊婦でも、産んだ後でも働けれる仕事知ってる方いませんか😭
単発バイトとかでもやろうと思ってるけどメンタル的に外からの目が怖くて外では働けれなさそうです。

コメント

トモ

こんにちは〜!
わかります!特に休み入りたては、支給も先だし、足りなくなりますよね(涙

でもりなさん出産前ですよね💦産前産後共に無理はしちゃダメですよ〜😢

貯金がもしあれば、貯金で支給まで凌ぎましょう〜😭

とりあえずお金になるものなら…
家のもの見渡して、ブランド品とかをメルカリなどのフリマアプリで売るのが、即金制があっておすすめですよ!
自宅の断捨離にもなりますし!

お仕事ならランサーズとかクラウドワークスとかですかね💦
抵抗が無ければメルレとかされる方もいますね💦

それにハピタスとかのサイト経由でクレジットカード作ると、キャッシュバックがあったりするものあるので、見てみるといいかもしれません(会費は無料か、商品なら定期購入ではないかとか要件をよく見ないといけないですが)💦

とにかく無理はなさらないでください〜💦

• R

R

私自身の年齢が若いので貯金が全く無いです😭

ランサーズとかクラウドワークス見てみます😓

• 6月29日