コメント
みき
言葉でコミュニケーション取れないって辛いですよね。うちの子も言葉の遅れで療育通ってます😓
同じクラスの子は5歳まで全然喋らなかった。って言ってました
周りからは『そのうち喋るようになるよ』『言葉を貯めてるんだよ』とか言われますが、聞き飽きました…
みき
言葉でコミュニケーション取れないって辛いですよね。うちの子も言葉の遅れで療育通ってます😓
同じクラスの子は5歳まで全然喋らなかった。って言ってました
周りからは『そのうち喋るようになるよ』『言葉を貯めてるんだよ』とか言われますが、聞き飽きました…
「ココロ・悩み」に関する質問
上に子供がいる方で下の子を母乳育児してる方 普通に目の前で母乳あげてますか? うちには女の子10歳 男の子 9,8,8,6歳がいます 8歳の子1人は再婚相手の連れ子です。 長女の前で母乳あげるのは全然いいんですけど 息子た…
ひとり親です。 子供があと半年ほどで5歳になります。 結婚はしたくないです。子供との生活が楽しいから。 恋人も欲しくないです。子供との時間が好きだから。 でも、2人目が欲しい欲は治まりません。 子供が歳を重ねる…
どうしょうもないくらい不安に襲われることってないですか? もう、誰になんて言われても不安で仕方ない時があります。 本当に今しかない赤ちゃんの成長なのに、悪く悪く考えすぎてしまい、本気で辛くて仕方ないってとき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はつまま
同い年のお母様から
そして同じお悩みのお母様からご返信がもらえてそれだけで心がホッとしました。
単語は出てますか?
うちは数える程度しか出ていません。
言われていることは分かるらしく
指示やお願いは通るんです。
音声模倣が乏しいです。
もう待って、、待って、、悩んで悩んで2年経ちます。
鬱にもなりました。
みき
初めて単語が言えたのは3歳0ヶ月の時でした。見た目は3〜4歳なのに中身は赤ちゃんみたいな…
少しずつ単語は増えてきましたが会話という会話はできません😓
『🙎♀️今日は何したの?』『👶…』
『🙎♀️何食べたい?』『👶…』
みたいな感じです😅
私も当時は鬱だったのかな〜?と思います。今は健康だったらいいか!と思うようになりました(^^)
はつまま
同じです。。。
家の中、無音です。。
私もそう思うように
なりたい…