コメント
みき
言葉でコミュニケーション取れないって辛いですよね。うちの子も言葉の遅れで療育通ってます😓
同じクラスの子は5歳まで全然喋らなかった。って言ってました
周りからは『そのうち喋るようになるよ』『言葉を貯めてるんだよ』とか言われますが、聞き飽きました…
みき
言葉でコミュニケーション取れないって辛いですよね。うちの子も言葉の遅れで療育通ってます😓
同じクラスの子は5歳まで全然喋らなかった。って言ってました
周りからは『そのうち喋るようになるよ』『言葉を貯めてるんだよ』とか言われますが、聞き飽きました…
「ココロ・悩み」に関する質問
子供たちがこれみたいって言っているんですが全く分かりません テレビの番組 ふざけるやつ 人が出る(アニメでは無い) アイドルみたいなやつ 踊る 夜やってる番組 簡秀吉もでた(仮面ライダーギーツの主人公) SnowManでた(…
わたしが小学生高学年の時に、同じクラスの男の子のお姉ちゃんが急に近づいてきてわたしのこと弟が家で可愛いってずっと言ってるんだよ〜よかったら仲良くしてあげて!って声かけられて、でもその男の子本当にやんちゃで…
愚痴です…。2歳半の息子です。5時から5時半起きで、早い時は4時に起きられてしまいます。流石に体の限界で風邪をひいてもなかなか治りません。 昼寝をしないのでどうしても夕方ギャン泣きで早く寝てしまうのがダメなんで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はつまま
同い年のお母様から
そして同じお悩みのお母様からご返信がもらえてそれだけで心がホッとしました。
単語は出てますか?
うちは数える程度しか出ていません。
言われていることは分かるらしく
指示やお願いは通るんです。
音声模倣が乏しいです。
もう待って、、待って、、悩んで悩んで2年経ちます。
鬱にもなりました。
みき
初めて単語が言えたのは3歳0ヶ月の時でした。見た目は3〜4歳なのに中身は赤ちゃんみたいな…
少しずつ単語は増えてきましたが会話という会話はできません😓
『🙎♀️今日は何したの?』『👶…』
『🙎♀️何食べたい?』『👶…』
みたいな感じです😅
私も当時は鬱だったのかな〜?と思います。今は健康だったらいいか!と思うようになりました(^^)
はつまま
同じです。。。
家の中、無音です。。
私もそう思うように
なりたい…