3歳半の男の子はママっ子で、2人での時間を楽しんでいるが、家族全員での行動を希望している。他のママっ子の子どもを持つ方はどのように対応していますか?
3歳半の男の子ですが、超ママっ子です。
パパとはあまり出掛けたがらず、何をするにも私とばかりです🥲
先週、私と2人で夜ご飯を食べに行きたいと言うので、家族皆で行きたかったのですが初めて2人でご飯を食べに行き、息子もとてもご機嫌でした。
それから、息子はさらに私と2人で出掛けたがるようになり困っています😨
2人で行くのはいいのですが、主人がそれなら帰ってきてから自分1人でご飯行くから〜と言われたりするのが面倒です😥
ママっ子の子どもをお持ちの皆さんどう対応してますか?😭
私はなるべく家族全員で行動したいので、みんなで公園行こう?と息子に聞いてもママと!と言われるのが苦痛です💦
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちは真逆でパパっ子すぎで、ママは来ないでどっかいって!とか言われて一緒に出かけてくれないです😂
面倒くさいですよね💦
はじめてのママリ
真逆のパパっ子なんですね😭
そういったときはパパと2人でお出掛けしてもらってますか?🥲
ままり
そうですね、特に私が必要ない時はパパと二人が多いです!
ただうちは言ってるだけでいざ家族で出かけてしばらくしちゃえば文句言わないので、それでやりすごすこともあります😎
寝るのもお風呂もパパじゃないと嫌なので、全てパパに合わせてめちゃくちゃ遅いです😭