※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バスを見送ったり、ママ友との会話で苦手意識を感じることがあり、コミュ力を高めたいと悩んでいます。

バスを見送った帰り道やお迎えまでの間など、ママ友の群れの中に流れで入る時があるのですが、客観的に見ていて「あ、このママさんは今話してるママさんのこと苦手なんだろうなぁー😥他のママさんと話す時と温度感全然違うなー」とか、まさにそれが自分にも置き換えれる時があったりしてなんかしんどくなる時あります💦
コミュ力高い人になりたい。

コメント

とりあ

そこまで人のことをよく観察できるって、逆にコミュ力高いのではないかと思いますよ😆♥️

私はママさん方と何人かでお喋りする機会があるときに『あー今これ客観的に見たらめっちゃ『ママ集団の井戸端会議』って感じなんだろうな〜』って思ってげんなりします😂

ねりわさび

子供の習い事でそういうのあります!

いつも隣になるママさん、何となく目が合えば世間話を振ったりしてて、あまり会話が弾まないから無口な人だなと思ってたら、最近新しく入ってきたママさんとはめちゃくちゃ楽しそうに話してました!
私と話したくなかっただけって分かって少しショックでした😅💦
まあ、友達を作りたくて行ってる訳じゃないから距離感保って付き合おう…って自分に言いました🤣

スポンジ

それってあって当たり前じゃないですか?
友達グループじゃないし子供の関係で突然知り合いになっただけの人なんですもの😅