義親が片道車で8時間のところに住んでいて、コロナ前は月1で来ていまし…
義親が片道車で8時間のところに住んでいて、コロナ前は月1で来ていました。
コロナ禍になってから控えてもらっていて下の子も一度会わせたことがないのですが、ついに8月に来たいと言い出しました。
正直迷惑…😓
4月に仕事復帰したばかり。強迫性障害もちながら仕事してます。
旦那は夜中まで帰ってこなくて家のことは全て私がやっています。
疲れも溜まっていて寝ても寝ても疲れが取れません。
私は看護師で病院勤務なのでコロナのリスクとか考えるとまだじゃない?と思ってしまいます。
それに今自分の病棟がクラスター真っ只中ですごく大変で義親がくることなんか考えたくもない…
そもそもが義親を好きじゃないのでそう思ってしまうのかもですが…
本当ひどい嫁ですよね。
どうしたら快く来ていいよって言えるのかな…
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのご両親、ホテルに泊まるんですよね??
旦那さんがいる日に、マスクちゃんとつけてもらって、ホテルの部屋で子どもたちと2時間くらい会ってもらうのどうですか?
8時間かけてくるなら主さんも行ったほうがいいかなと思いますが…
しんどいなら旦那さんと子どもたちだけで行ってもらってもいいと思います!
主さんの親じゃないんで、対応は旦那さんにすべてしてもらったらいいと思います!
好きじゃない人のために時間割くのも気を使うのも嫌ですよね🥲
タマ子
嫌いな義親とか、酷い嫁とか
関係なく、
看護師さんというお仕事柄控えてもらっていいと思います。
有耶無耶な理由ではなく、
きちんとハッキリ言っていい思いますよ。
私の友達にも医療従事者数名居ますが、みなさんまだまだ自重されてます。
-
mama
コメントありがとうございます!
タマ子さんのご友人はまだ自粛されてる方結構いらっしゃるんですね💦
やはりまだ控えた方がいいですよね😆
旦那にもう一度相談してみようと思います!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
下の子2才で一度も会っていないのなら、さすがにそろそろ良いのかなと思いました。
コロナは無くなる事は無いと思いますし、インフルだって実は毎年結構亡くなってますし、、お互いマスクしてホテルに泊まって貰って、、とかある程度徹底してたらもう良いのではないでしょうか🤔
主人は医師ですが、もう身内は普通に誰とでも会っています。
高齢のひいおばあちゃん達(息子にとって)ですら、もう気にしてたらいつ会わせてあげられるかも分からないので、体調崩していない時にお互いマスク、手を洗って短時間で会っています。
義両親なんて気遣うだけだし、何気ない一言が気に障ったり好きなお嫁さんの方が少ないと思いますが、自分がいつかおばあちゃんの立場になった時全く孫と会うことが出来ない。逆に旦那さんの立場になって、男性が産めた時に自分の両親に会わせるのに旦那さんの顔色伺ったり、なかなか会わせてあげられない。その気持ちを考えるとたまにいるキチガイな義両親じゃない限りは、自分の親程まではいかなくても、適度に会わせてあげて欲しいなぁといつもママリの義両親投稿を見ると思います😂
お仕事しながら子供2人育ててとても大変だとは重々承知ですが、、一意見として投稿させて頂きました🙇♀️
-
mama
そうなのですね!
短時間でなら大丈夫でしょうかね😅
医者よりも看護師の方が患者とかかわる時間が長くてそれなりにリスクもあるのかな…迷惑かけられないな、という思いもありまして…
そんなこと言ってたらいつまでも会わせられないというのもわかってはいるのですが…やはり自分がもしコロナになった時に周りに迷惑がかかってしまう…という気持ちが一番にきてしまいます😓
もう少し考えてみたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございました😊- 6月30日
の
私も強迫性障害で医療従事者なのでお気持ちわかります。
病棟でクラスターが起きてるのであればそのまま義両親に伝えてみるのはどうでしょうか?
お互いにリスクがあるので、もう少しだけ落ち着くまで様子見てもいいですか?というのは厳しいですかね?😢
大変な中お仕事しながら子育てされてて尊敬します。
どうか、無理なさらないで、
1番に自分の体調と精神面を優先させてあげて下さい✨
mama
ホテルに泊まってもらう予定です!
やはり2時間くらいは会わせたほうがいいですよね、せっかく遠方からくるし…
旦那がいいと言ってくれたら私はお留守番しようかな…と考えてみます!✨
本当に正直その時間を睡眠に当てたいなあと思ってしまいます😓笑