※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で離乳食を全然食べません😔離乳食をあげようとしてもお乳を欲しがって泣きます😔どうしたらいいのでしょうか😢

生後10ヶ月で離乳食を全然食べません😔
離乳食をあげようとしてもお乳を欲しがって泣きます😔
どうしたらいいのでしょうか😢

コメント

アキママ

全く同じことを今思ってました…
今日もほぼ食べませんでした💦いつ食べるようになるんですかね😭😭

ママリ

うちは次男はおっぱいあげて心が落ち着けば食べてくれる子でした‼️
空腹時を狙うと、離乳食より早く!お腹すいたーーーー‼️ってなってしまっていた気がします。
最初はそんなに量もないので、順番逆にするのも一つかなと思います。

ただ、長男はほんと・・・何やっても食べない子で、食べなさ過ぎて一歳半でご飯食べてもらうために断乳しました😭
あまり「食べてもらう事」に固執せず「ご飯の時間は楽しいね〜😍」っていう空気を作って、20分頑張ったらサクッと終わらせてました。
そんな子でも、幼稚園入る頃には食べてましたから🤣

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで、体重が停滞し、全く増えなかった為10か月検診でひかかり、指導対象になってしまい断乳しました💧

今の時期はもう授乳じゃなくて離乳食で栄養摂らないといけないと強く言われ、授乳しなかったら食べるからと言われ、、、

すずのま

娘が嬉しそうにおっぱいを吸ってる姿が愛おしすぎて二歳までやめれませんでした😭

なので一歳になるまではつくってもほとんどたべてくれませんでした!
食べ始めたのは一歳すぎてからで、歯がはえはじめ毎日ではないですが食べてくれた時はとても嬉かっです。笑

二歳で断乳してまあまあ食べてくれるようになりました😭

考え方は色々なので、成長曲線内であればそこまで焦る必要もなくそのうちたべてくれるとおもいます!

momo12

うちの子も全く食べません👶!笑
もうおっぱい大好きで大好きで!笑
基本大さじ1くらいですかね🤔
ごく稀に、100gくらい食べる時もありますが…、、、
上の子達もそうだったので、いつか食べるでしょ〜くらいの気持ちでいいと思います!😊
成長曲線内であれば気にしなくていいと思いますよ🙆‍♀️
私も遊びながらあげたり、つかみ食べできやすいものをあげたりと誤魔化しつつやってます😵