※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

妊娠中にお酒入りチョコを食べて後悔しています。同じ経験の方いますか?箱に注意書きがありました。

妊娠中です!旦那のお母さんからもらったチョコレートにお酒が入ってたみたいで( ; ; )洋酒??
知らずにいっぱいたべてしまいました( ; ; )。

あとで箱をみたら妊娠中の方、は控えてくださいみたいなこと書いてました( ; ; )。
すごく後悔してます。同じような方いますか??

コメント

なお

私も自動販売機で買ったブラウニーに洋酒が入っていたのに気づかず食べてしまって後悔したことあります!

でもそんなに気にしなくても、お菓子に入っている程度なので大丈夫ですよ(^-^)
今後気をつけましょう♪

@小さい恐竜のママ

1日1杯くらいなら問題ない
と言われてるので、それくらいなら大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

flower

主治医の先生に、一日ワイン一杯くらいのお酒なら問題ないよと言われて一杯なら気にせず飲んでいます☆お菓子に入っているくらいの洋酒なら気にする必要ないと思います^_^

子泣きばばぁ

私も実家にあったチョコ食べたらお酒の味したのでお母さんに「これお酒入ってる?食べちゃったけど。」って聞いたら「2〜3粒くらいなら大丈夫だって‼︎お菓子「入ってるくらいのお酒の量なんてホント微々たるものなんだから‼︎」ってあっさり言われましたよ笑