コメント

Yu-mama
うちは、Latteのリンスインシャンプー、ビオレuのボディソープ使ってます。

ぶらっくれでぃ
キレイキレイのボディソープ
パンテーンのシャンプーとコンディショナー
使ってますよ( ᵕᴗᵕ )👍🏻
-
ぶらっくれでぃ
ビオレのボディソープの間違いです🙇🏻♀️💦- 6月28日
-
ゆめ
大人と同じ感じですね!特に湿疹とかは出ないですか?😊
- 6月28日
-
ぶらっくれでぃ
できたことないです✌🏻
今のところ肌トラブルなしです( ` ・ω・ ´ )- 6月28日
-
ゆめ
そうなんですね✨ありがとうございます😊
- 6月28日

はじめてのママリ🔰
シャンプー使い始めくらいからずっと私と一緒で気にしたことなかったです💦
子供NGのシャンプーって何かあるんでしょうか😱
ダイアンとかボタニストみたいな薬局の安いシャンプーから美容院で買ってくるやや高価なものまで、全部使ってしまってました😱
体は石鹸で洗っていて、牛乳石鹸かマルセイユソープです。
-
ゆめ
そうなんですね!子供用シャンプーが売られている以上は使った方がいいかなと思いつつ、浴室に何個もボトル増えるのが嫌で😂
意外に大丈夫なんですかね✨- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
気になって今更調べてみたのですが、ネットでちょっとみた限りだと大人用は洗浄力が強く子供の肌や髪には刺激が強いから、とありました!
今まで使ってて荒れたりしてないってことはたまたまうちは大丈夫だったんですね😂
たしかにボトル増えるのは地味にストレスです😣
気にせず使い続けようと思います😅- 6月28日
-
ゆめ
わざわざありがとうございます😭✨
うちも肌は今のところ強そうなので、出来れば大人と同じの使いたいです😂- 6月28日

のん
シャンプーはメリットの泡タイプでコンディショナーは大人のを一緒に使ってます☺️
ボディーソープは肌荒れができてから牛乳石鹸使ってます( ¨̮ )
-
ゆめ
メリットはよく見ますね!
シャンプーメリットで、体はバウンシア(同じ牛乳石鹸の会社なので).使ってもいけそうですね✨- 6月28日
ゆめ
うちも今ラッテ使ってるんですが、ラッテのミルク成分問題を見て、変えようかなぁと悩んでます😅
ラッテ全身使えるので楽なんですが、、
Yu-mama
Latteって問題があるんですか?
私、何も知らなくて💦
ゆめ
問題があるというか、少し前にネットやTwitterで問題提起があったんですよね💦
ミルク(乳)成分が配合されているので、乳アレルギーの人は使用を控えた方がいい(これは公式に書いてます)、そしてそもそも食品成分を肌から摂取することは、アレルギーを誘発する可能性がありよくないという内容です。(詳しくはネットで調べてみてください)
Yu-mama
そうなんですね!
知らなかったので教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m?