コメント
退会ユーザー
そしたら、休業を勧められましたよ。
はじめてのママリ🔰
ウソはやめましょうよ、少なくとも人の親なんですから。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんいらっしゃらないんですか?
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
「𓆡mimaman's𓆡さんが子どもを育てている親なら、子どもに嘘をついてはいけないと教える立場です。嘘をつくのはやめましょう。」という意味です
𓆡mimaman's𓆡さんの親御さんの話なんか誰もしてませんよ😅ウソをついてもいいという子育てをされている方でしたらすみません
我が家は基本的に自分のための嘘は良くないと教えているので。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
子どもに顔向けできないうえ、それでやめられないからおすすめしないんですよ😅お子さんに「お母さんも嘘ついたじゃん」って言われたらなんて言いますか?
引っ越し、親の介護や病気を理由にしても「その問題が解決すれば仕事を続けられる」ととらえられるんですよ。変に理由をつけるのではなく自分自身の意志で仕事を辞めたいとはっきり言わないと無理です- 6月28日
はじめてのママリ🔰
家庭の都合上辞めさせていただきます、で良いかと。
詰めて聞かれたら、家庭の事情で夫と話し合った結果ですといいと思いますよ。
法律上2週間は働かないといけなかった気がします…言いにくいと思いますが頑張ってください。
-
𓆡mimaman's𓆡
ネットでも2週間ってかいてありまし!
でも働きたくないので2週間欠勤あつかいにしてもらいないなっておもってました- 6月28日
ゆず
即退職したいなら親が倒れたって言うより、自分自身が精神的に仕事が出来る状態ではなくなったって言うのはどうですか?
実際それで辞めていかれた人がいます。
周りも精神を病んでしまったならしょうがないねって感じでしたよ🙌
-
𓆡mimaman's𓆡
すぐやめられますか?
周りの方すぐいなくなりました???- 6月28日
-
ゆず
連絡があったその日から来なくなりいつの間にか辞めてましたよ。
何日付で辞めたかはわからないですが😅- 6月28日
Ayan٩( ᐛ )و
看病しなきゃなので実家?やら遠方の方に至急帰省しないとなので、、、とかはどうでしょう😅
職場に実際にこういって辞めていた方いらっしゃいましたw
まぬーる
そういう人いましたけど、浅はかだなあって感じですね。
本当に親が倒れた方がいて、それについてはもともと相談していて、退職日も既に決まっていたけど、早まったって感じのことはありました。
倒れて、、、お休みもらって、普通は一旦仕事どうしようって悩んで、
それから上司に相談しに行くじゃないですか。
そのスパンがない奴は怪しいので周りも察します!が、いなくなって欲しい人については、すぐに退職手続きに入ったりもするので、いろいろ。。
普通に辞めたらいいと思います。死んだ(嘘)とか看病(嘘)がとか、結婚(嘘)がとか言う人は、いつまでも考え方が幼稚かなと感じましたね。
umehana
どれくらいの期間勤めていたのか、分かりませんが。
私なら自分の体調不良を理由にすると思います。
入って間もなく辞める人、前の会社はいましたよ。
-
𓆡mimaman's𓆡
会社自体は4年半勤めてます。
部署変わり半月たちました。- 6月28日
-
umehana
結構長いんですね。
お疲れ様でした。
私は辞めたいと思ったら、とにかくすぐに辞めたくなります。
辞めたい本当の理由は分かりませんが、社内にどなたか相談できる方はいないのでしょうか?
流石に突然辞めるのは急ですからね。- 6月28日
𓆡mimaman's𓆡
親が倒れたといいました???