※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

子供が知らない男性に抱きつく行動について心配しています。発達に問題があるか不安です。

上の子ですが、マンションのエレベーターや散歩、スーパーで会った知らない男の人に、パパ大好きーと言って抱きつきます。今のところ優しい人たちばかりで謝ると大丈夫ですよーと言ってくださいますが毎回ひやひやです。発達に問題があるのでしょうか?😓

コメント

もるん

発達に問題というより、赤ちゃん返りの一種なのかな?と思います🤔
お母さん困らせて反応見てる気がします😅💦
「ぎゅーしたくなっちゃったのかな〜ママ○○くんのこと大好きだからママとしてほしいなぁ」
「他の人にしたらびっくりして転ぶこともあって危ないんだよ〜ママかパパにぎゅってしてね」
など声かけていくしかないですね🥺💦

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊なるほどそうかもしれないです!
    何度話してもさっきも注意してすぐ抱きつきました💦根気強く教えようと思います!

• 6月28日
  • もるん

もるん

多分賢いからお母さんが外の人の前で強く叱れないのも分かってるかもですね😅💦
    うちの上の子も私が友だちの前では強く叱れないの分かってて時々だめなことやります😓
    こんにちは!って挨拶した方がかっこいいよ〜
    とか言いながらもしできたら寝る前にでも今日挨拶できて素敵だったよ〜💓って褒められたら良いですね🤗

• 6月28日
  • ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊アドバイス当てはめてみます♪

• 6月29日