コメント
もるん
発達に問題というより、赤ちゃん返りの一種なのかな?と思います🤔
お母さん困らせて反応見てる気がします😅💦
「ぎゅーしたくなっちゃったのかな〜ママ○○くんのこと大好きだからママとしてほしいなぁ」
「他の人にしたらびっくりして転ぶこともあって危ないんだよ〜ママかパパにぎゅってしてね」
など声かけていくしかないですね🥺💦
もるん
発達に問題というより、赤ちゃん返りの一種なのかな?と思います🤔
お母さん困らせて反応見てる気がします😅💦
「ぎゅーしたくなっちゃったのかな〜ママ○○くんのこと大好きだからママとしてほしいなぁ」
「他の人にしたらびっくりして転ぶこともあって危ないんだよ〜ママかパパにぎゅってしてね」
など声かけていくしかないですね🥺💦
「発達」に関する質問
36週で出産された方おられましたら教えてください! ◯出産時、一過性多呼吸など赤ちゃんのトラブルはありましたか? ◯発達面でのスピードに差を感じたりすることはありますか? ◯お母さんと一緒に退院できましたか? …
いつこの地獄からぬけだせますか。もう本当に疲れていて子育ては楽しいどころか毎日辛いです。一歳になりました。 ,今だに夜中2回起きる ・気に食わないとすぐに怒る ・離乳食食べない ・おっぱい依存しすぎてすぐ欲しが…
離乳食について教えてください。 そろそろ2回食になります! ①うたまる本や他の本を見ると、中期から突然料理になります…。これは中期から単品では食べさせるのは発達に影響するからですか?単品はやめた方がいいですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィ
ありがとうございます😊なるほどそうかもしれないです!
何度話してもさっきも注意してすぐ抱きつきました💦根気強く教えようと思います!
もるん
多分賢いからお母さんが外の人の前で強く叱れないのも分かってるかもですね😅💦
うちの上の子も私が友だちの前では強く叱れないの分かってて時々だめなことやります😓
こんにちは!って挨拶した方がかっこいいよ〜
とか言いながらもしできたら寝る前にでも今日挨拶できて素敵だったよ〜💓って褒められたら良いですね🤗
ミッフィ
ありがとうございます😊アドバイス当てはめてみます♪