※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

子宮頸管ポリープからの出血で心配。仕事を休むべきか悩んでいます。同じ経験の方、仕事続けた方いますか?

妊娠中に子宮頸管ポリープからの出血した方いますか?
2人目妊娠中で、1人目も2人目もポリープからの出血があり、1人目は約3ヶ月仕事休んでました。
今回は出血してるけど仕事休むほどではないと言われましたが、時々出血してて心配です。
保育士なので余計に重いものや無理をしてる時があるので、休めるから休みたいが本音です。
出血してても仕事続けていた方いますか?
教えてください

コメント

わたしも保育士しています。
双子妊娠して5、6ヶ月目くらいに仕事帰りに出血、夜間でかかったらポリープからの出血とのことで2週間のお休みをいただきました。その時も絶対休みなさいと言うわけでもなく診断書、書けるからとりあえず書いとこうか、みたいな感じで‥😅
それ以降は出ず、産休まで仕事を続けています。

お医者様は出血してても大丈夫とのことですがいっちゃん様は心配なのですよね‥お気持ちわかります。
相談して診断書を書いてもらうか職場に相談して有給かもしくは欠勤で休むか‥という方法はどうですか?
わたしは育休の手当が欲しくて出血もなくなったので頑張りましたが妊娠の体で保育士の仕事はきつかったなあと振り返って思います😅
がんばってくださいね!

• いっちゃん

いっちゃん

同じ保育士なんですね!
    周りの先生もかなり協力的で、でも出血とかして迷惑かけてるし、それなら一層休んだほうが迷惑じゃないかな?とか色々考えちゃってます。

私も育休手当が気になってるので働けるなら働きたいけど、無理しないように頑張ってみます。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

子宮頸管ポリープがありよく出血してました💦
💩力んだりするとドバっと出たり💦
特に安静にとか言われずだったので普通に仕事してましたが、安定期に入ってから取ってもらいました!
それからは全く出血もなくなり安心して過ごせました。
保育士さんだと子どもを抱っこしたりもあるでしょうし、心配になりますよね💦