※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが外ではつまらなさそうで、児童館でもすぐ甘えてくる。外に慣れさせる方法について相談しています。

赤ちゃんを外に連れ出しても中々テンションあがりません!家だと笑うんですが外だとつまらなさそう、、笑
児童館に行ってもオモチャで少し遊んだらすぐ私の膝に乗ってきて甘えてきます😰みなさんの赤ちゃんはどうですか?もう少し外に慣れさせた方がいいのでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

慣れもあると思いますが、外だと気になるものあり過ぎてキョロキョロするだけとか、人がいっぱいいる所だと緊張?して大人しくなるタイプなのかもしれませんね☺️
うちは家でも外でもうるさいタイプです💦

• こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね💦児童館にいっても男の子は割と活発的に遊んでるイメージはあります😰内弁慶なのかな、、
    公園にいっても無でした 笑
    家では笑ったりするんですが少し心配なります😓

• 6月28日
ゆあまま

うちの子は7ヶ月くらいに支援センターにデビューして、最初は泣いてたし(人見知りか凄いあります)、ぼーっと周りを見るだけでおもちゃでも遊ばずでしたが、最近慣れてきてとても楽しそうにしてますよ☺️

• こぶーこ

こぶーこ

慣れですかね、、
    ここで諦めるんじゃなくて何回も連れて行こうと思います😅笑
    場所見知り?みたいなのもしてそうですよね、

• 6月28日
  • ゆあまま

ゆあまま

場所見知りや緊張もあると思いますし、時々連れてったらいい刺激になって、好きなおもちゃも発見できるようになりそうですけどね☺️

• 6月28日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます😭
    連れて行きます!!

• 6月28日