旦那が不倫していて、離婚を言われたが拒否。ストレスで入院し、不倫相手は元カノ。自分を責め、彼が幸せか気になる。
旦那が不倫をしていて隠してます。
別居もしています。夏に結婚式あげたばかりです。妊娠6ヶ月でストレスで入院もしてしまいました。
旦那は職場の元カノと不倫。私もまだ何も追及はしていないです。
離婚方向で言われたんですが、離婚したくないと話しました。何度か話し合った時に私の悪い部分や辛いや死にたいこんなこと相談できない、寝れない、食べれないなど言われさめてしまって顔をあげられないと泣きながら言われてしまいました。普段からよく涙が出る人です。
そのあと眠たいと言われたので帰りました。離婚したら、私がいなきゃ彼は幸せなのかなって思ってしまいます。
- 蓮(7歳)
コメント
ヒロ
旦那さんといても
蓮さんは幸せになれないと思います。
ぱんだ
お金だけしっかり貰えれば別れちゃいましょ。
不倫したなら繰り返すだろうし。
-
蓮
養育費は払うと言ってます。
- 11月28日
-
ぱんだ
養育費と不倫相手から慰謝料貰わなきゃですね
- 11月28日
-
蓮
はい。慰謝料もですね。
子供にも会わせたくないなら会わせなくていいからとも言われました。- 11月28日
ゆきんこ♡
自分勝手なオトコですね。
まず、蓮さんがこのオトコといて
幸せになれることはないでしょう。
職場の元カノとの事なら
事実関係を証拠とし
訴えた方がいいです。
-
蓮
悲しくて、悲しくて、その元カノは私がとったという言い方をして皆に言いふらしてました。
旦那は職場の人にその女はやめとけって言われたみたいでそれなのに…と思うと。- 11月28日
-
ゆきんこ♡
職場でも毛嫌いされてる女なのに
ほいほい付いていくのは
余計に腹たちますね(´Д`ι)
悲しいお気持ちも分かりますが
妊娠21週となるとまずは
これからの生活の安定を第一に考えて行動するのが1番です。
男なんてこの先いくらでも出会えます!!
慰謝料、養育費の確保をして
さっさと離婚して無事に赤ちゃんを出産して欲しいす。
赤ちゃん産んでからだと余計に
精神的にやられますよ…
育児でいっぱいいっぱいで
色々と考えてる余裕ないです。- 11月28日
-
蓮
私と正反対な人で男の人が好みそうなか弱い人です。
証拠をまず探します。
でも手紙らしきものはみつかりました。- 11月28日
しほ0712
蓮さんが大変な時期に、不倫しちゃう人といて、幸せになれると思いますか?
ストレスで入院してる時に有り得ないですよ...。まして、眠たいと言って帰るとか。帰る余裕があるんだね。って思っちゃいます。
不倫のことは訴え、認知をしてもらい、養育費もらってシングルになれませんか?
私は再婚しましたが、7年間、シングルでした。
私も、最初は離婚したくなかったです。でも一緒に居ても幸せにはなれないと思って、自分の気持ちに反して離婚しました。離婚理由は、蓮さんとほとんど同じです。
確かに、離婚したての時は辛かったです。何をされても好きだったので...
でも、そんな気持ち、1年2年と時間が経てばスッキリ消えます!そして、離婚してよかった、あの時は好きで離れたくなかったけど、離れた方がやっぱり幸せだったと思えました。
私が居なきゃ...って思う気持ちわかります。
逆を返せば、彼が辛くなければ一緒に居たいと思う気持ちもよく分かります。
それだけご主人のこと大好きなんですよね。すごく伝わってきます。
離婚しなさい!とは言えません。ただでさえ、離婚は体力が必要と言われているのに、自分の気持ちに反して離婚するのは本当に辛いです。
ゆっくり、自分の気持ちと自分の幸せとお子さんの幸せを考えてみてはいかがですか?
-
蓮
眠たいと言われたので私が実家に帰りました。
親が離婚するなと言われていてきついですね。- 11月28日
☆まいまい☆まいまい☆
別れるべきだと思います
-
蓮
決心がつかなくて悩んでしまいます。
- 11月28日
r
生まれてくる子供一番に考えてください。
パパとママがわかるようになった時
なんで一緒に住んでないのか聞かれて
説明できますか?
-
蓮
子供のこと考えると…
- 11月28日
はじめてのままり
あたしも最初の時はそーでした。
浮気されてるのに離婚に踏み切れないし、そんな自分もいやでした。
最初はなにもかもが辛かったんですけど、今もう1人で再婚して授かることもできて、凄く幸せを感じています💖
あの時なんであんな執着してたんだろ、バカバカしい。最後は女も含めお金くれたらこいつあげるよってくれてやりました😊
そしたら結婚して子供出来たのに1年くらいで離婚したみたいですよ笑
子供にとって2人揃ってるのに越したことはないですけど、クソな父親ならいないほうが何十倍もましです😊
踏み切り大事ですよ💖
-
蓮
再婚して幸せになってるんですね!
なかなか強気になれずにいます。旦那からのメールも怖いです。今の状況から逃げたくて仕方ありません。赤ちゃんのことしか考えたくないのに…- 11月28日
-
はじめてのままり
その時は2度と結婚なんてとか思ってたし、子供もまさか次産むなんてとも思っていました😅でも今の人と五年付き合って決意しました😊
みんな強気に最初はなれないと思いますよ😥それが普通です😊あたしが蓮さんの立場なら2度と会わせないけど、現実を受け入れさせるために産まれたら産まれた報告して写真一枚だけわざと送ります!みないと現実から奴は逃げますからね😑- 11月28日
-
蓮
5年のお付き合いがあったんですね!素晴らしい人と出会えたんですね!
赤ちゃんの力はすごいですよね!- 11月28日
みったん
別れた方がいいと思います…。
私も蓮さんと似てるところあります。
同じ職場に元カノが居ます。浮気、不倫はしてないです。私も同じ職場で三角関係でした。略奪愛と言われ散々な目にあいました。
でも結婚するから元カノのことはただの職場の人。元カノも必要以上話しかけません。
もし浮気したらすぐ連絡入るように社長、課長、上司に言ってあります。浮気したら即離婚とも告げてます。
蓮さんの旦那さんは不倫してるんですよね?産まれる前に離婚してお金もらった方がいいと思います。実両親にはこのこと伝えましたか?
-
蓮
親に伝えています。
怒ってしまっていて…。
元カノと最初から愛し合うんなら巻き込まないでほしかったです。- 11月28日
-
みったん
大丈夫ですか??
元カノを愛してるならなんで蓮さんを好きになって子供作って浮気するんだろう。。
とても許せません。蓮さんが心配です。身体にも精神的にも負担がありすぎます…😭- 11月28日
-
蓮
ありがとうございます😢
猛烈なアプローチにより結婚しました。1度は振っていますがもう1度言われたらと思い、こちらの条件もいってそれでもいい!と言われて結婚しました。
私が負担かけさせてしまったんだなぁと思い私が二人を切り裂いたんだなぁって考えてしまいます。- 11月28日
-
みったん
旦那さんからアプローチしてなら
蓮さん悪いところないじゃないですか。
旦那さん都合良すぎます…
蓮さんも優しすぎですよ。。間を引き裂いただなんて考えないで下さい😢旦那さんはどういうつもりなんでしょう…結婚したなら責任もって愛してもらわないと。- 11月28日
-
蓮
私が妻として嫁として未熟でした。旦那にふたんかけてしまい自分の幸せしか考えてなかったからこんなことになってしまったんだと。支えてあげられてなかったから…。最初から愛されてなかったんだなと思います。
- 11月28日
-
みったん
いやー私も未熟者ですよ。旦那とは10歳離れており、つりあってるのか?旦那は幸せになれるのか?何度も何度も考えたし泣いたし1人で抱え込んでました。ある時爆発し伝えました。そう思わせてごめん。と。
最初から愛されてないなら何故結婚して妊娠させて、別のところへ行くのでしょう…
こんなに蓮さんを苦しめるなんて…。- 11月28日
-
蓮
私は爆発しっぱなしでした。
やはり元カノが気になってしまっていて…。
私と結婚したことに後悔したのかなと。私が強引だったのかなぁと。子供ができにくい体なのに出来たから、運命なのかと思ったのに…。うじうじしたら子供によくないこともわかるのに心がついていけなくて、前向きになりたいのに涙が毎日でてきて…- 11月28日
-
みったん
私も気になります。結婚する前は3人で仕事してました。空気がわるくて…辛かったです。いまは寿退社して旦那も夜勤なので元カノとは時間が違うので安心だけど年始からは日勤に戻るのでまた同じ空間で仕事すると思うと心配です。
前向きになれないですよね、不倫されたら泣きます…思いっきり泣いていいですよ。我慢しなくていいですよ。我慢は良くないです。
辛いのに私に話してくれてありがとうございます…。- 11月28日
蓮
私のところも夜勤はかぶらないにしろ日勤で少しでもかぶったりすると不安で不安でたまりません。別居してない頃はおしゃれして出かけ夜中に帰ってくると悲しくて。
みったさん、ありがとうございます
あり
最低!許せない!
とれるものはぜんぶとってしまいましょ!
-
蓮
最初から愛してなかったんだなぁって思うほど辛すぎます。
辛すぎて人生どん底ですね。
立ち直るのに時間がかかりそうです。- 11月29日
-
あり
自分を責めちゃダメですよ‼️蓮さんは何にも悪く無い‼️お腹に赤ちゃん居るのに不倫だなんて許せない‼️
- 11月29日
-
蓮
ありがとうございます😢
自分のせいだと思ってしまいます…強くならきゃ…赤ちゃんいるのに…- 11月29日
退会ユーザー
結婚したばかりで…涙
辛すぎますよね…
しかも、2人の子を授かったのに、ただでさえ妊婦さんは情緒不安定になるだろうに…
蓮さんは、元カノを知っているんですか?
なぜ、不倫と分かったのですか😭?
-
蓮
旦那の職場は私も働いてたので私が妊婦だって知ってますし、もちろん元カノも知っていますよ。旦那の私に対する感じが違和感を感じ、直感的にもあり、みてはいけないがLINEをみたらやり取りしていました。
愛してるって言い合ってました。- 12月2日
ろみくん
うちの旦那と似ていて思わず涙が出てしまいました。辛いですよね。
私も結婚して1年半くらいです。
元カノにお前と結婚したかった。とか、チューしたい。とか送ってるLINEをみて離婚を考えました。
でも両親にも言えないし、子どものことを考えると踏み切れません。結局自分が我慢しなきゃいけないのかなぁと思いながら毎日悩んでいます。
辛いですよね。ほんとに辛いですよね。妊娠中なのに旦那さんはなにをやっているんだろう。
蓮
なんてやりといですか涙が出ますね。私は親に話してしまいました。さめたとか恋愛してるんじゃないんだから…と思います。辛すぎます。
蓮
まだ離婚にふみきれない自分がいます。
ヒロ
蓮さんだけならいくらでも我慢できるかもしれませんが、
産まれてくる赤ちゃんのこともよーくよーく考えてあげてくださいね。
蓮
赤ちゃんのことを考えるといたたまれないです。赤ちゃんは幸せにしたいです。
ヒロ
赤ちゃんを幸せにできるのって
もう蓮さんだけです!
でも赤ちゃんだって蓮さんの励みですよね?
2人で幸せにになって下さい!
蓮
はい、赤ちゃんに励まされてます。ありがとうございます🙇