お仕事 派遣社員で産休資格取得。働くか休むか悩んでいます。体験談聞きたいです。 【派遣社員の産休について質問】 当方派遣社員で、無事契約更新となったので産休資格を取得しました。 産休は義務ではないので、働くか休むか迷っています。 (オール在宅勤務で働きやすい環境です) 産休取得した方、取得せずギリギリまで働いた方、体験談聞きたいです(_ _;) 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 産休 派遣社員 在宅 資格 Ash(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 産前休業を取ったとして育児休業給付金は貰えそうですか(´u_u`)私はそこで判断します🙌 私は妊娠わかってからほぼ働いてないです😓 6月28日 Ash ご回答ありがとうございますm(_ _)m 育児休業給付金が貰えないのであれば、産前は働いてお給料もらっていたほうが得ですかね。 会社に確認して検討してみます😊 6月28日 退会ユーザー 雇用保険かけられて一年以上経ってれば貰える方が多いです☺️ 社保も加入してれば出産手当金も貰えますが、振り込まれるまでに4ヶ月くらいはかかることが多いのでその間無給でやって行けるかとかも加味しないとですね( ߹꒳߹ ) 6月28日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ash
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
育児休業給付金が貰えないのであれば、産前は働いてお給料もらっていたほうが得ですかね。
会社に確認して検討してみます😊
退会ユーザー
雇用保険かけられて一年以上経ってれば貰える方が多いです☺️
社保も加入してれば出産手当金も貰えますが、振り込まれるまでに4ヶ月くらいはかかることが多いのでその間無給でやって行けるかとかも加味しないとですね( ߹꒳߹ )