※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

財布から小銭を口に入れて遊んでいた子供が咳き込んでいる。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

気づいたら財布から小銭取り出して遊んでいて、、口に運んでるところを見ました。その後元気にあそんでおり、食べたりはしてないかなと思ってました。でも昼寝してるときに何度か咳き込んでむせていたのが気になりました。病院で念のためでも見てもらったほうがいいですか?

コメント

飲んだか飲んでないかはもはやわからないですよね、、
お母さんの判断にはなるかもしれないですが、私は似たような経験で受診しレントゲン撮ってもらいました💦
結局飲んでなかったのですが、万が一小銭飲んでたらちょっと怖いですね💦
飲み込むのは大人でも大変だから大丈夫だとは思いますが、こればっかりはわからないですもんね😭

さなちん

息子が1〜2歳の時にダイヤのついた指輪がなくなり、指輪ケースが息子の手の届く位置にあったため
救急外来受診してレントゲンにうつるかうつらないかはわからないけど撮ってもらいました!

ほそい食道をとおるので、飲み込む時ですらすごいむせるし、それで親気づくはずだし、もし効果飲み込んでたら気管に傷入ってるはずだから
痛がらず普段通りなら指輪は飲んでないだろうね
とのことで結局家で見つかりましたが
不安でたまりませんでした

夜になるとコロナもありますし受診しにくいから日中に受診、電話されてください
総合病院にしました

• さなちん

さなちん

効果飲み込んでたら❌
    硬貨⭕️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!いろいろなくなってると焦りますよね本当に😞

• 6月28日
見習いママ

心配なら病院に電話で聞いてみるのもありだと思います!誤飲の心配で電話したことあるんですが顔色が悪くないか、吐いてないか、不機嫌じゃないか、元気はあるか、食欲はあるかをよく見て様子がいつもと変わらなければ誤飲の心配は低いと言われました!でも物によっては胃が溶けたりすることもあるので様子がおかしいかったりしたら病院行くのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ちゃんと様子見てあげたいと思います

• 6月28日