幼稚園のプレ体験で知り合いが少なく、悩んでいます。人見知りの娘を慣れさせるために通うべきか迷っています。どう思いますか?
先日、入園候補にしてる幼稚園のプレ体験に
いってきました!
親同伴で、月2回開催予定です。
体験自体はよかったのですが、
来ていた方たちの9割は皆さん知り合い?というか、
お兄ちゃんお姉ちゃんが幼稚園に入ってるから
顔見知りな方が多かったみたいで、
誰も知らない私はすごくアウェイでした😇笑
私と同じようなボッチさんはあと2人いて、
入るかわからないと言ってました。
この雰囲気でプレ通うのか、、と
すごく悩んでいます。。
先生が全部主導でそんな話す時間もなさそうなので
気にすることないかな、、でも疲れるな。。笑
人見知りな娘なので、少しでも慣れさせてから
入園できたらなーとは思っていたので、
割り切っていくべきでしょうか。
みなさんなら行きますか🫠??
- 初めてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も1人目の時そんな感じでした🤣
え、みんな知り合いなの!?みたいな笑笑
でも私は気にせず割り切って行ってました☺️
ママリ
まさに私が今その状況で4月からプレに通ってます🤣
週一で親同伴なのですが、私ともう一人の方以外は上の子がその幼稚園に通ってるママさんたちで、THEぼっちです🤣
始まる前に自由に遊んで良い時間があるのですが、他のママたちはみんなタメ口で楽しそうに話していて、毎回早く始まってくれ…と思ってます😂
でも息子は楽しそうに通っていて、幼稚園行きたい!っていうくらいなので通ってます😂
お子さんが楽しそうに通えそうなら、行ったほうがいろいろ学べることはたくさんありそうですよね✨
-
初めてのママリ🔰
わー、同じような状況です!!!
体験の時、それこそ私も自由に遊んでいい時間があって、疎外感半端なくて心折れかけました🤣笑
先生に、自由時間いりませんと言いたいくらいでした😂
ママさん偉いです!!息子くんの楽しみを優先させたってことですよね😍
娘も楽しんでいたので、私も頑張ってみようかな、、
でもそのママさんたちも幼稚園入ってから付き合いが続くわけなので、それなりに仲良くしていかれますか🤔?- 6月28日
-
ママリ
挨拶はしていますが、今は何か話が盛り上がるほどの会話は全くできていない感じなので、このまんまとりあえず無理してこっちから話しかけたりはしないかな〜と思ってます😅
自分があんまり話すの得意じゃなくて🤣
それに、ママさんたちも幼稚園のイベントなど上の子たちの話題で盛り上がってること多いので、話にそもそも入れなくて🤣
この先息子が気の合うお友達ができたりしたら、そこから自然にママさんと話すこともあるかな〜くらいの気持ちで行ってます!😊- 6月28日
-
初めてのママリ🔰
遅くなりすいません💦
そうですよね、うちも、上の子共通の話題で話されてたので、そもそも入る隙間さえなかったです😂
たしかに、自然に話せるときにはなしたらいいですよね🥰
背中おされました!
娘がたのしむことを第一に頑張っていってみようとおもいます☺︎
ありがとうございます😍💟- 6月30日
rima
私のことかと思うくらい同じです!!🤣
月2回ほど幼稚園のプレに通い始めましたが、みなさん上の子が通ってらっしゃって教室入るなりみんな知り合い、タメ口で和気藹々で、私以外ぼっちはいないんじゃないかというくらいぼっちです!😂
明日もあるのですが行くの気が重いです💦笑
娘も外だと走り回って楽しそうなんですが、教室でのお遊戯は泣いてひたすら抱っこでして😭
通ううちに誰かしらとお話できたりするのかもしれませんが、今が辛いですー😂
ぼちぼち通って親子共に慣れていけたらと思ってます🥹
-
初めてのママリ🔰
わー、そうなんですね!私がrimaさんのところに行きたいくらいですー!!笑
これってプレあるあるなんですかね🤣笑
私も体験の時、もう帰りたくて仕方なかったです😅
月2回しかない!頑張れ私!って思ってますが前日になると気が重くなるやろなと今から思ってます笑
結構自由時間ありますか?
うちのとこは、始まる前だけ自由でその他は先生と一緒にって感じだったので、これでフリーの時間が間にあったらチーンでした😇笑- 7月1日
初めてのママリ🔰
わー、同じ気持ちでした😂😂
部屋に入った瞬間、え?なにこの感じ😵😵みたいな😂
やはり割り切って行ってたんですね!
ちなみに他の方と仲良くなれたりしましたか?🤔🤔
退会ユーザー
仲良くというか世間話はしますが、付き合いは無いですね🤣
初めてのママリ🔰
やはりそうですよね!
ありがとうございます☺︎
割り切っていってみようと思います🥺🙏💓💓💓