自分に自信がなく、将来への不安や料理の葛藤がある女性がいます。周りとのギャップに悩み、自分のやりたいことや将来の方向性が見えないようです。
夢とか目標とか
将来のプランとか
思い描いている人の方が多いのかな?
わたしは、自分のことがよくわからない。
好きな事も、やりたいことも、あるような、ないような🥺
仕事も調理系だけど、めちゃくちゃ好きなことではない(むしろ、淡々とこなしはしているけど、知識はない)
転職したくても、したいこともわからない🥺
料理もレパートリー少ないし適当、大雑把、めんどくさいでなかなかうまくいかない。
料理切ったりは仕事でしてるから得意だけど、
味音痴だったりする、、、。
まわりから仕事柄料理得意と思われてる😭
でもできない。そのギャップもつらい😭
自分に自信がない。
こんなで、ママ失格だな、、、。
なんだかな、、、泣
やる気わかない泣
将来への漠然とした不安。お金の心配が離れない。
みんなの夢とか目標とかきいてみたいな。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
®️®️
私もなーんもないですよ!!
ただ漠然と
早く子どもを産んでその分周りより早く子育てを終えて、後半の人生を長く自由に生きたいなって思ってます!
退会ユーザー
すっごく細かな目標はないです笑
夢は、子供たち高校生ぐらいになったら国内旅行行きまくることですかね😊
お金があるかはわかりませんが、そのために小学校上がるときにフルになりたくて、その時活かせる資格取るつもりです!
夢叶わなくても、その時笑っていたいですね。
毎日なんとかなるって考えてます😊
不安なこと考えても仕方ないし、自分を認めて、大好きって言い聞かせてます🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
「その時笑っていたい」という言葉が響きました🥺
不安なこと考えても仕方ないですよね😭なんか考えてしまう負のループから抜け出せなくて。。
自分を好きになるところから始めたいです😭- 6月28日
まー
小さい頃からなりたい物もないし向上心もないタイプです😅
なんとなくで学校決めて就職してって感じです!
唯一の夢としたら家を建てたいって事くらいですかね🤔
でもやっと定住地も落ち着いてこれから家建てれるのかなー。と思うんですがコロナやら戦争やらでなんだか建てれる気がしなくなってます😅
夢も希望もない話ですみません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
優柔不断なところもあって、
なんだかんだで今思えば、親が望むレールに乗せられて学校選びとかもした感じです😣
マイホーム🏠いろいろ資材が〜とか遅くなったりしてますよね🥺💦 わたしは建売買ったのですが、わたしがローン組んだので不安でしかないです😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お若いんですね!おいくつですか?☺️わたしはもうすぐ37です😭
漠然と、でも長く自由に生きたいっていう気持ちがあるのがすごいなって思います😣
わたしは、、、実母とそんな仲良くって感じではなかったので、
我が娘とは、仲良しな友達みたいな親子でいれたらなって思いました☺️💦
®️®️
今27です!
このまま2人で終えれば、46歳で自由。
3人目迷ってますが3人目を産むとなると色々考えるといいタイミングなのが30歳で、そうすると末っ子の成人式には50歳、、、
そのあと自由にって、、、、
何ができる?と迷ってます。
(もちろんそれ以外にもお金のことや、私のメンタルのことなども迷う理由です)
私は母が21で産んでて一人っ子で、母が41から自由に生きているのを見て、いいなーって思ってました!
うちは母は昔から姉のような存在でもあり、友達のような存在でもあり、尊敬する母でもあり…なので、その辺はうちは理想かもしれないですね😊💓
私も娘にそう思ってもらいたいです!