※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹の犬が粗相や臭いで不快で、妊娠中の私には耐えられません。どうしたら良いでしょうか。

粗相されたり、ソファとかあらゆる場所舐めたり、トリミングされてなくて臭い犬がリビングに野放しにされてるのが嫌で義妹の部屋に入れた😮‍💨
綺麗にする、ちゃんとするって言っても口だけな義妹と旦那☹️犬嫌いな上に妊娠してから神経質なわたしには耐えられない😭😭

コメント

ぶんまる

同居されてるんでしょうか?
わたしも犬やネコが得意ではなく(見るのは好きですが)、毎日家の中にいると考えたら無理です💦
その上きちんとお世話なれてないなんて、地獄です😱
妊娠中ならなおさら敏感ですもんね‪💦‬

わたしなら、犬は義妹さんに託して旦那さんと家を出たいって言うかもです😭
ストレスはよくないですし、産まれてくる赤ちゃんに対しても噛まないかとか衛生面とか不安しかないですー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです同居です😭
    基本義妹に任せて、旦那にも触るならちゃんと手洗い着替えしてって言ってますがなーなーになることもあり😭

家はあと2週間程で出るんですが、それでも長いです😮‍💨

• 6月28日
  • ぶんまる

ぶんまる

出る予定なんですね!!
    それなら良かったです✨
    触るなとは言わないから、最低限手洗いくらいして欲しいですよね😭
    これはもう旦那さんに言い続けるしかないですね・・・
    あと2週間、長いですがなんとか耐えてくださいねー💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれても義実家には赤ちゃん連れていけないですし、、💦
    口うるさく言ってるんですが、何が汚いのー?って感じでずっとその環境だと気付かないみたいですね😭

• 6月28日
  • ぶんまる

ぶんまる

生まれたあと連れていくの嫌ですねー💦
    赤ちゃんと犬を触れさせるのがどうしても抵抗あって、わたしは犬がいる家(手入れが行き届いていたとしても)に連れていくときは簡易ベッド持参して犬が届かないようにしてました😅
    でも犬触った手を洗わなかったら意味無いですもんね😱
    犬の感染症とか赤ちゃんが免疫ないこととか、何か実際の症例とか伝えて説得するしかないんですかね・・・
    なんでわかって貰えないんでしょうかね😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦
    逆に免疫つくから!とか旦那は言ってるんですけどそうじゃないですよね😭

• 6月28日