コメント

ぶんまる
同居されてるんでしょうか?
わたしも犬やネコが得意ではなく(見るのは好きですが)、毎日家の中にいると考えたら無理です💦
その上きちんとお世話なれてないなんて、地獄です😱
妊娠中ならなおさら敏感ですもんね💦
わたしなら、犬は義妹さんに託して旦那さんと家を出たいって言うかもです😭
ストレスはよくないですし、産まれてくる赤ちゃんに対しても噛まないかとか衛生面とか不安しかないですー😭
ぶんまる
同居されてるんでしょうか?
わたしも犬やネコが得意ではなく(見るのは好きですが)、毎日家の中にいると考えたら無理です💦
その上きちんとお世話なれてないなんて、地獄です😱
妊娠中ならなおさら敏感ですもんね💦
わたしなら、犬は義妹さんに託して旦那さんと家を出たいって言うかもです😭
ストレスはよくないですし、産まれてくる赤ちゃんに対しても噛まないかとか衛生面とか不安しかないですー😭
「旦那」に関する質問
生後2ヶ月のタイミングで 旦那が友人の結婚式(遠方)に出席する関係で 2泊3日ひとりで赤ちゃんのお世話をするのは 現実的にどんな感じか教えていただきたいです。 わたしとしては、初めての育児で不安が大きいのと育休…
出産費用についてです。 出産費用は旦那が義父に借りてその場は払ってくれていました。 帝王切開だったため、後から保険金は少ないですが戻ってくる予定です。 ただ思ったよりも手出しが多く保険金だけでは足りないです。…
育休中で孤独だなって感じますか? 赤ちゃんが健康に育って幸せなんですけど、暑くなり外出するのも躊躇してしまい、旦那以外の人との関わりが少なくなり、毎日👶🏻が起きる時間に起きて離乳食あげて遊んで寝かしつけてを一…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです同居です😭
基本義妹に任せて、旦那にも触るならちゃんと手洗い着替えしてって言ってますがなーなーになることもあり😭
家はあと2週間程で出るんですが、それでも長いです😮💨
ぶんまる
出る予定なんですね!!
それなら良かったです✨
触るなとは言わないから、最低限手洗いくらいして欲しいですよね😭
これはもう旦那さんに言い続けるしかないですね・・・
あと2週間、長いですがなんとか耐えてくださいねー💦
はじめてのママリ🔰
生まれても義実家には赤ちゃん連れていけないですし、、💦
口うるさく言ってるんですが、何が汚いのー?って感じでずっとその環境だと気付かないみたいですね😭
ぶんまる
生まれたあと連れていくの嫌ですねー💦
赤ちゃんと犬を触れさせるのがどうしても抵抗あって、わたしは犬がいる家(手入れが行き届いていたとしても)に連れていくときは簡易ベッド持参して犬が届かないようにしてました😅
でも犬触った手を洗わなかったら意味無いですもんね😱
犬の感染症とか赤ちゃんが免疫ないこととか、何か実際の症例とか伝えて説得するしかないんですかね・・・
なんでわかって貰えないんでしょうかね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー💦
逆に免疫つくから!とか旦那は言ってるんですけどそうじゃないですよね😭