友達の職場で働いている女性が、家族が次々と病気になり仕事に行けない状況で悩んでいます。職場の友達がコロナ感染時に不安な言葉をかけたこともあり、辞めたい気持ちと頑張りたい気持ちで葛藤しています。明日も出勤予定だが、子供が微熱で行けるか不安です。
4月に友達の職場が人手が足りないとのことでパートで働き始めてから、偶然か分からないのですが立て続けに
家族が病気するようになりました。
まず、入ってから5日後に家族みんなコロナに感染し、
その後すぐ旦那の十二指腸潰瘍が見つかり、その後すぐに
下の子達が胃腸炎になって治ったかと思えば手足口病になり、三男は謎の高熱になり、その後は次男が今まで健康だったのにいきなり喘息発作が起き、最近では毎日発作の度に吸入しに病院へ受診してます。それと同時に末っ子が高熱になり風邪と診断され今仕事行けてないです。入ってまともに仕事に行けてないです。友達は、ここの職場に働くなってゆう知らせかな。とコロナになった時すぐに何か意味深な事を言ってたのを今思い出して、少し不安になりました。
一応職場は友達とのいざこざで少し辞めたいなと思い始めて居たのですが、もう少し頑張らないとなと気持ちもあり葛藤しております。明日も出勤の予定ですが次は三男が風邪なのか咳をしていて熱を計ってみたところ微熱がありました。明日も行けるかどうか怪しいです。
皆さんどう思われますか?
- りりか(5歳1ヶ月, 7歳, 15歳, 17歳)
りりか
ちなみに友人はここの職場に入りうつ病になり、最近から心療内科へ通い始めてます。
みゃーの
それは怖いですね。
スピリチュアルなことは分かりませんが、私は
『そこはやめとけ』
と言ってるように感じます、、
他にも職場は探せばあるはずなので
辞めちゃいましょ、、
コメント