※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人が年収の話をしていて自分だけ年収が高い場合、どうしますか?正直に…

友人が年収の話をしていて自分だけ年収が高い場合、どうしますか?正直に言いますか?

先日、子持ちの幼馴染達数人でご飯に行きました。
子供が比較的大きいため進学とかの話にもなって「お金かかるよね、学費とか」って方向に。
そこから年収の話になり1人が「前の職場は給料良くて400万あったけど今は転職して年収落ちちゃった〜」て言いだし、皆んなが「400万?えー凄い!めっちゃ良かったんだね」て盛り上がってました。

地方でもド田舎なので結構、下から上まで幅広い年収層がいて平均的に子持ち女性は年収低いと思います。

しかし私は医療職で夜勤もしており年収600万です。
私は何も言葉を発さずフリーズしてました。
多分みんなも私の職業を知っているため、それなりに貰ってるとは思っていそうですが多分600万とかは予想していないんじゃないかと思います。

今回私は口をつぐんでましたが、もし今後同じような話になり年収を聞かれてしまったら、みなさん正直に答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対言わないです。ただのマウントになってしまうので

はじめてのママリ🔰

言わないです💦
ぼかしますね。

給料いいでしょーって言われても、
まぁでも夜勤やってるからね💦でぼかします

りりり

普通に絶対言わないです😅