スーパーレジでパートをしている女性が、子供の体調不良で休んだ後、リーダーに出勤の相談をしたら厳しい口調で注意され、ストレスを感じています。同じ経験をしたことがある人はいますか?
去年5月からスーパーレジでパートしてます。
平日週3-4の5hです。
先々週に子供が体調を崩してしまい1週間回復に時間かかりました。
金曜に1週間ぶりの出勤しリーダーに挨拶しても不機嫌そうに返され…また上がる時に挨拶しに行き、ご迷惑おかけしました。と伝えに言ったら"ふーん"って感じで返されて"で、今週末は出勤できるの?"と言われました。(お休みいただいたら振替みたいに土日か出勤してない日に入れてたのですが、子供の体調も完璧とは言い難くまだ若干残ってたから薬貰いに行きたかったし、私の両親に相談をできてなかった)正直に"今週末、両親と相談して来週末に出勤できるようにしようと思ってました。と伝えました。"その月の休み分はその月で補わないとダメだよ。"と結構強めの口調で言われてしまいました。私は社会人が短かった為常識がなく、そのことにすら気づいてなかった…😭
でも言葉と口調がきつくて今週ずっと考えたのですがやはり納得いかず…こうゆうものとして受け入れるしかないのでしょうか?
なんか顔色を伺いながら仕事するのもストレスにしか感じなくもう潮時なのかなと思い始めてます。
みなさんもこう言った経験ありますか?
- さちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
仕事なんですから、休まないのが前提だと思います

退会ユーザー
子供いたら休みますよね!
私は介護でパートしてます!
1週間とか普通に何回も休んでます!!
でも振替とかはなく欠勤になり終わりです!!!!
そしてパートにそんな振替とか求めるとこあるんだ!と
驚きました!!!!
あまり考えないほうがいいですよー😊嫌らしい人はこの先も変わりませんよ!!!特におばさんって自分が子育てしてきてるのにいらやしくてびっくりする時あります!

スポンジ
お休み関係のことは会社によってかなり違います。
社会人経験関係ないですよ。
お子さん2人もいらっしゃいますし子供は体調崩すものですからそういう感じのところだと今後も働きにくいと思います🥲
コメント