※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

もう少しで2歳になるのですが帰省以外での普通の遠出の旅行にまだ行った…

もう少しで2歳になるのですが帰省以外での普通の遠出の旅行にまだ行ったことがありません。
夫曰くお金がーと口癖ですが、本人はタバコとお酒、趣味の釣りなどで散財という程の金額ではありませんがおこづかいの範囲で自分の気晴らしに使用しているお金はあります。
それにお金がないないという程の収入でもなく。
私もパートですが仕事復帰したので合わせるとカツカツなんて状況ではありません。
きっと面倒なんだろうなーと思うのですが。
近場の国内ならそんな出費にならないと思うので連れて行きたいのですが渋ります。
説得する時間が無駄なので私と2人で行こうかなーと考えてるのですがいかんせんパパっこなので夫抜きで行くのは子どもが可哀想かなーとも考えたりして私も足踏み状態で。
周りは旅行よく行ってるご家庭が多いので子どもに色んな体験させれてないのが申し訳なく、病んでます😔

コメント

MAA

ママが良いなら2人きりの旅行も喜ぶと思います!
うちは2人旅行もちょこちょこします☺️