※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
子育て・グッズ

幼稚園の年少さんが17時ごろに限界を感じて寝てしまい、いつもぐずぐずしています。痛みを訴えることが多く、お昼寝はしているのか気になります。

幼稚園にお子さん行かれてる方、特に年少さん(´・_・`)

17時頃に限界来て寝てしまいます👧🏻

そしていつもぐずぐずです😭

しかも、グズグズの内容が、足が痛い、目が痛いとか毎日どこかしら痛い😂

幼稚園に行かれてるお子さんは、お昼寝?しますか?どうされてますか?😭

コメント

🫧

上の子が同じ年少です!
帰ってきて眠いって言うならおやつ食べたあとに〜時に起こすからね!って言って寝せてます😌
寝ない時はもう出来るだけ早くお風呂とご飯終わらせてます😂

ゆゆママ

長女が年少の頃は16時ごろから明らかに態度がかわってくるので、お風呂いれて17時にご飯で18時には寝かせてました!そうするようにしたらすごく楽になりました!

今次女が年少で、夕方になると眠いからゴロゴロするーと言ったり、姉と喧嘩がはじまるとヒートアップしがちですが、昼寝はさせず19時すぎには寝かせるようにしてます!

tom

去年そんな感じで未だにそんな時時々あります😅
痛いとかきついとか動けないとか…💧
ぐずぐずなるのわかってるしお昼寝しちゃうと夜なかなか寝ないので、幼稚園後何も予定なければ、帰宅後すぐお風呂にして1度目を覚まさせる→4〜5時に早めだけど夜ご飯にしてます😊そして途中で力尽きたら朝まで寝かせます✨

てんまま

昼寝させていないです!16時くらいにお風呂入れてちょっと目を覚まさせて、17時くらいにご飯にしています!

なぴ

お昼寝するときは5時半までには起こします^ ^
昼寝しないときは19時には寝てます😊

ぼんぼん🍑

昨年9月から、満3で幼稚園行っていて今年少です!
お昼寝は一度もしてないですね🤔

やはり眠くなるとグズるので、上の子の習い事ない日は16:30お風呂です!
眠くなってくる前にお風呂入っちゃえばまたリセットされて元気出てきます😂

あたん

皆さんありがとうございます!!😭🙇‍♀️

早くお風呂に入ってご飯という方が多く、今日は16時頃お風呂でいまご飯食べてます🥰

夜までどうなるかわかりませんが、このほうがゆっくり時間ある気がします!

ほんとにほんとにありがとうございますm(_ _)m