コメント
退会ユーザー
ある程度家でトイレできて外でもするようになってからは家でも補助便座使わずにそのまま便器に座らせてするようにしてました!
あとはショッピングセンターとかはキッズトイレあるのでキッズトイレでさせたりもしました!
はじめてのママリ🔰
持ち運びの補助便座を使おうかと思いましたが、ママリの方の意見で準備している間に漏らしてしまう、意外と重くて邪魔、使用前後に消毒しなきゃいけない等、デメリット面が多かったのでやめました💦
うちは最初嫌がっていましたが、『押さえてるから落ちないよ、大丈夫!』と言っていたら怖がらなくなり、今では家では補助便座、外では普通便座で前で押さえてやってます( ¨̮ )
幼児用のトイレや、補助便座が置いてあるところがあればそちらを選んでいます!
男の子なので、パパがいる時は立ち便器で練習しても良いのかな?と思いました(o´〰`o)
-
りんごあめ
いいこと聞けました😆ありがとうございます!本当にデメリットばかりですね!なんとか持ち運び便座なしでできよる声かけなど工夫してみます😊
- 6月28日
りんごあめ
やっぱりキッズトイレあるところ探さなきゃですよねー。。