※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年家が建つのですが、家具家電の予算を150万円と立てます。(家建てた…

来年家が建つのですが、
家具家電の予算を150万円と立てます。
(家建てた後残ったお金で車買いたいので)
なるべく抑えたいので
安く買える家電化製品屋さんや。家具屋さん
教えてください。
また、カーテンレールはどこで
つけるのが安いですか??

コメント

ママリ

回答になってなくてすみません💦
色々と10月から値上がりなので、置く場所があれば大型系は今のうちに買っておくのが一番安いかもです😅
土間コンとか20%値上げらしいので、外構とかも今のうちに契約したら値上がり前の価格でやってくれる所もあるので早く進められるなら業者だけ決めておくほうがお得かもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日契約して
    来月の初め間取りの打ち合わせになります!業者は決まってます!

• 6月27日
みい

YAMADAとデンキチで電化製品揃えました✨たしか、エアコン3台、冷蔵庫、テレビ、洗濯機で50万ちょいでした!
カーテンはニトリで20万くらいでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンレールと、
    エアコンは子育て未来支援金?で
    補助が出るのでそれに充てるので
    テレビや、冷蔵庫洗濯機を購入しようと思ってます!
    エアコン3代で30以上いきそうですが
    テレビも買って50で収まったんですねすごい🥹値下げしましたか??

• 6月27日
  • みい

みい

うちもエアコン3台で30万、
    テレビがREGZAの55インチでキャンペーンで7万でした😎✨✨
    冷蔵庫600ℓも洗濯機10ℓも東芝縛りで値引きお願いして、数千円単位を値引きしてもらいました🙋‍♀️
    現品限りとかのやつじゃなくて全部ちゃんと最新機種新品だったんですけど、なんか時期とかあるらしいですよ👍決算時期とか新しい機種が入ってくる前とかドンと下がる時に当たりました🙌🙌

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ、新品でも高機能?のものを選ばなければインチでかいのでも安いですよね🥺
    今使ってるテレビが私が実家から持ってきて中学の時から使ってる10年ものなので笑
    今回家を建てるにあたって購入しようと思っていて😂

• 6月27日
  • みい

みい

有機ELとか選ばなければ行けますね😎✨✨4Kですが、全然十分です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️👍👍👍👍

• 6月27日