※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
お仕事

生後6ヶ月の子供が保育園に入る予定で、保育時間が8:30-17:30。この時間はきついでしょうか?月齢による保育時間はどれぐらいですか?コンビニの仕事で9-17時が多いとのこと。

生後6ヶ月の子がいます
今週末から保育園入園予定です!
仕事復帰した時間なのですが、
8時半に登園して、9時に仕事、17時おわり、17時半に迎え。
↑この時間ってきついでしょうか、、
今日保育園説明で聞いてみたのですが、うーんって感じで、

これぐらいの月齢だと保育時間どれぐらいですか?🙇🏿‍♀️🙇🏿‍♀️

ちなみにコンビニの仕事なのですが、かけもちの人が多くて、だいたい9時から17時の方がいいとの事で💦

コメント

舞

うちも7月1日入園です!
私は8時半~17時半定時、残業あり。
夫も朝早く6ヶ月の娘は7時半前に、3歳の娘は7時半すぎにそれぞれの園へ預ける予定です。(同じ園へ入園出来なかったので泣)
お迎えは私は絶対間に合わないので夫が18時頃行きます。
保育時間長くなりますが、疲れないようにゆっくり過ごしますね😊と保育士さんが言ってくれてました。
園の方針とかも関わってくるのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

全く同じでしたよー!!!移動時間にもよりますが、全然大丈夫でした😊

3児のママ 👸🦖👶

今年4月から生後4ヶ月で保育園預けてます。
仕事の時間本来は8時半から16時半なので預かりは7時半前から17時ですが、流石にまだそこまで伸ばせないとの事で、今はまだ8時半~15時までの預かりです😅 とりあえず1歳すぎくらいまでは徐々に時間を伸ばしていく感じです💦ちなみに、来月からは16時まで預かって貰えるようになりました💦