コメント
きなこ
わたしはあんまりのびおり普段出ませんが、そういう時もしっかり排卵してます!逆に今月珍しくのびおり出た日にエコーしたらもう排卵終わってました😂
排卵検査薬は陽性→陰性でも絶対!ではないですね🥹ただ排卵前のホルモンに反応してるだけなので、、、🥹プラスして基礎体温が上がってればほぼ大丈夫かと思いますが、稀に黄体化未破裂卵胞などの排卵しなくても基礎体温上がる厄介なパターンもあるので、結局100%信頼できるのはエコーです!
きなこ
大きくなってた卵胞が土曜日に無くなっていれば、排卵済みと判断すると思います!排卵日までは特定できないかと思いますが😭
rio
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
金曜日に13.5ミリだったので、順調にいけば今日か明日くらいが排卵日かなぁと思っているんですが、土曜日の診察のときのエコーで排卵済みかってわかりますかね😣?排卵から時間経ち過ぎてるとさすがにわかんないですかね😢?
きなこ
ごめんなさい下に書いちゃいました😭
rio
なるほど!そうなんですね💡
ちなみにですが、未破裂卵胞だったとしたら、大きくなった卵胞はずっと残ってる状態なんでしょうか😣?
きなこ
大きくなった卵胞がずっと残ってるのでわかります!
排卵直後だと萎んだ影みたいなのが見えるみたいですが、排卵してから数日経つといつ排卵したかはわからなくなっちゃいますが、消えるので大丈夫です!