妊娠中は鰻食べましたか???義理の母が行こうと言ってくれてるのですが1日くらいうな重を食べても平気でしょうか?
妊娠中は鰻食べましたか???
義理の母が行こうと言ってくれてるのですが
1日くらいうな重を食べても平気でしょうか?
- はみがきこ(8歳)
コメント

◎クレア
食べました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

たぁこ
私も初期に
うなぎコース(うな重、鰻巻き、肝吸いなど)に行っちゃいました💦
ちなみに母は、私を妊娠当時三島に住んでいたようで
あんたはうなぎで育ったようなもんよ。
うなぎ食べまくってたわよ
と言われました笑
-
はみがきこ
コース食べたっきりですか???お母さんおもしろいですね!なんかすごいほっとしてしまいました(笑)
- 11月28日
-
たぁこ
グッドアンサーありがとうございます😊
それからは、2.3回食べたかなって程度です。あんまり濃い味が食べたくなくなってるんですよ。
母はうなぎに喚起が出てること全く知らないようなので突っ込まずにおきました。
私は健康体そのものです^_^- 11月28日

Makiy
私は初期に食べましたよ☺
あまり気にすると逆によくないかなぁ~って😅
鰻屋でバイトしてた時も妊婦さん普通に食べに来てました❗
-
はみがきこ
うな重くらいの量でも問題ないでしょうか?
- 11月28日
-
Makiy
私はうな重弁当を一人前食べましたよ❗
お店に食べに来てた方も一人前食べてました。
一人目のときも食べて、元気に育ってるし、頻繁に食べなければ大丈夫だと思いますが…。
もし不安なら半分くらい食べてみるとか調節してみては❓- 11月28日

はじめてのママリ🔰
初期の頃だけ念のため避けました(>ω<)!
でも出産後もうなぎ食べるとおっぱい詰まったりすることあるみたいなので、今のうちに食べてやろうと目論んでます♪
-
はみがきこ
初期とは3ヶ月くらいまでですか???5ヶ月くらいに行こうといわれていまして。気にしすぎもダメなんでしょうか。
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
安定期前までは食べないようにしてました!
多分1日で1人前くらい大丈夫だとは思うんですけど、自身の性格上もし何かあったらきっと自分を責めるからと思って、自分が不安だと思うことは今でも避けてます(。>﹏<。)- 11月28日
-
はみがきこ
そのへんの線引きが難しいですよね。。。けっこうなんでも気を付けないといけないとネットには書かれているから、、気にしすぎてしまいますね
- 11月28日

みんみん
食べましたー!美味しかったです♡笑
少しくらい大丈夫です^ ^

Lieb
妊娠中期以降にうなぎ食べました!
私も気になり調べましたが大量じゃなければ一食くらい大丈夫みたいです(^^)
ただ妊娠3ヶ月以内の方は心配であれば避けるようにしましょうとなっていました(>_<)
-
はみがきこ
あたしも食べてみようかと思いはじめました。みなさんそこまで気にしすぎてなさそうなので。聞いて良かったです!!
- 11月28日

ちぃ
妊娠わかってすぐに
知らずに食べてましたw
でもとくに何もなく安定期に入りました\( ˆ ˆ )/♡
食べ過ぎなければ大丈夫と思うんですけどね\( Ö )/
-
はみがきこ
産まれるまで不安ですけど…みなさんそこまで気にしてないもんなんですね!安心しました。
- 11月28日
-
ちぃ
病院で「妊娠中食べたらいけない物ありますか?」て聞いたとき
「生物かなぁ〜。その中でもマグロは気をつけてね」て言われたんで鰻は言われてなかったです(_Д_)- 11月28日

310ろん
普通に食べてました!
食べ過ぎなきゃ問題ないですよ♪
妊娠中って気になっちゃいますよねー。でも気にし過ぎると食べれる物なくなっちゃいますよ(;゚д゚)好きな物食べれないのもストレスになりませんか?
適度だったら大丈夫ですよっ!
-
はみがきこ
食べすぎの線引きがよくわからないけど連日食べるとかじゃなければ大丈夫ですかね?
食べてみようかと思います!- 11月28日

クリスタルたまちゃん
無性に食べたくなって、旦那さんにお願いして、お店に食べに行きました😊
一度、ガッツリ食べたら、気が済んだのか、そのあとは、特に鰻が食べたいとは、なってません😊
-
はみがきこ
みなさん割と食べてるんですねー!あたしも最後のうなぎにしようかな…
- 11月28日
はみがきこ
うな重とかの量ですか?どこまで気にするべきかわからなくて
◎クレア
うな重食べてましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )