コメント

ママリ
保育園の送迎は歩きしかないなと思ってます😭
うちは保育園なんですが、再来年には上の子が小学生になるので耐えるか、、、
軽自動車を買うか、、、
旦那がテレワークなので送迎頼むか、、、
公園や買い物は上の子に自転車乗れるようになってもらうか、、、
色々考えてますが、自転車に4人は絶対乗れないので困りますよね🥲
ママリ
保育園の送迎は歩きしかないなと思ってます😭
うちは保育園なんですが、再来年には上の子が小学生になるので耐えるか、、、
軽自動車を買うか、、、
旦那がテレワークなので送迎頼むか、、、
公園や買い物は上の子に自転車乗れるようになってもらうか、、、
色々考えてますが、自転車に4人は絶対乗れないので困りますよね🥲
「幼稚園」に関する質問
幼稚園です。 プールセット毎日持ってくるって無謀じゃないですか? どこの家庭も乾燥機付いてるのでしょうか💦 プールに入るのは1日おきです。 火、木の週もあれば 月、水、金の週もあります。 プールの日だけ持っ…
幼稚園を選ぶ際にみなさんはなにを重視しましたか?🥲 お勉強系自然系、お弁当給食、バス、イベントに力いれてますーとか 色々見て、考えれば考えるほど訳わかんなくなってきました😭😭😭😭 選んだ園、失敗したらどうしよう …
鼻水では普段幼稚園休ませないのですが、鼻詰まりがひどすぎて夜中1〜5時まで何度も起きて寝不足だったので今日は休んで耳鼻科行きました 今夜眠れないほど酷くなかったらもう明日から幼稚園行かせますか? 症状は鼻水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり歩きですよね😭💦
うちも半分テレワークの旦那に朝見ててもらうか、近所の私の母に3人目を預けて送りだけするか…
悩みます!!
この猛暑だと歩きで15分は耐えられなそうで😭
そうなんですよね、5人乗れる自転車作って欲しいですー!!笑
ママリ
うちも長男が年少で、小学校に上がれば問題ないのですが、まだ2年半もあると思うと長すぎます😭💦💦
ママリ
雨の日とかも大変ですしね💦
着くだけで汗だくで嫌になっちゃいますよね😭
今育休中なので、まだ深く考えてませんが復帰近づくにつれて真面目に考えないとです、、
本当ですよね~🥲
自転車の後ろに子供達が乗れるようなカゴつけて走ってる人見た事あります笑
あーいいかもーと思ったけど恥ずかしいし走れる場所限られてくるし、😅
こんなのです↓
ママリ
わ!こんなのがあるのですね😍
佐川の方みたいですね✨笑
でも恥ずかしいなぁと思いつつ、もし本当に乗るならちょっとこの自転車考えちゃうかもです!!笑
ママリ
幼稚園までのルートが決められてて邪魔にならなそうなら、、って感じですよね💓
電動自転車じゃないと自分だけ汗だくですよね笑
子供達めっちゃ快適そうです🤣
ママリ
おっしゃる通り、電動じゃなければ帰宅してから疲れ果てて廃人コースです🤣笑
とりあえず3人目がもし授かれたら当面は徒歩か夫や母に頼むで乗り切ろうと思います😊💪
教えてくださりありがとうございました☺️💕