※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都内で子供3人いる方、移動方法について相談です。車も自転車も限られており、幼稚園送迎に悩んでいます。

都内で子供3人いる方、
移動ってどうしていますか?

車がなく、自転車は子供2人まで
もう1人欲しいですが幼稚園送迎は自転車必須だしどうしようかと思っています😭

コメント

ママリ

保育園の送迎は歩きしかないなと思ってます😭
うちは保育園なんですが、再来年には上の子が小学生になるので耐えるか、、、
軽自動車を買うか、、、
旦那がテレワークなので送迎頼むか、、、

公園や買い物は上の子に自転車乗れるようになってもらうか、、、

色々考えてますが、自転車に4人は絶対乗れないので困りますよね🥲

• ママリ

ママリ

やはり歩きですよね😭💦
    うちも半分テレワークの旦那に朝見ててもらうか、近所の私の母に3人目を預けて送りだけするか…
    悩みます!!
    この猛暑だと歩きで15分は耐えられなそうで😭

そうなんですよね、5人乗れる自転車作って欲しいですー!!笑

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

うちも長男が年少で、小学校に上がれば問題ないのですが、まだ2年半もあると思うと長すぎます😭💦💦

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

雨の日とかも大変ですしね💦
    着くだけで汗だくで嫌になっちゃいますよね😭
    今育休中なので、まだ深く考えてませんが復帰近づくにつれて真面目に考えないとです、、
    本当ですよね~🥲
    自転車の後ろに子供達が乗れるようなカゴつけて走ってる人見た事あります笑
    あーいいかもーと思ったけど恥ずかしいし走れる場所限られてくるし、😅

こんなのです↓

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

わ!こんなのがあるのですね😍
    佐川の方みたいですね✨笑

でも恥ずかしいなぁと思いつつ、もし本当に乗るならちょっとこの自転車考えちゃうかもです!!笑

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

幼稚園までのルートが決められてて邪魔にならなそうなら、、って感じですよね💓
    電動自転車じゃないと自分だけ汗だくですよね笑
    子供達めっちゃ快適そうです🤣

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通り、電動じゃなければ帰宅してから疲れ果てて廃人コースです🤣笑

とりあえず3人目がもし授かれたら当面は徒歩か夫や母に頼むで乗り切ろうと思います😊💪
    教えてくださりありがとうございました☺️💕

• 6月27日