生後1ヶ月半の赤ちゃんが眠りが浅く、泣き止まない状況。様々な要因を試したが原因が分からず、おっぱいをあげると落ち着くが離すと泣く。次のミルクまで時間があるがお腹が空いている様子はない。原因は何でしょうか。
生後1ヶ月半です。
今日は眠りがかなり浅いようで、伸びをしたりモジモジしたりを繰り返し1時間もしないうちに泣いて起きてしまいます。
抱っこをしてあやしても泣き止まず😢
室温、おむつ、熱、おしゃぶり、うんち、ゲップなど思い当たるものは試しましたがダメです。
結局今はおっぱいあげて落ち着いていますが、おっぱいを離すと泣き出します😭
何が原因なんでしょうか....
次のミルクまでまだ時間もあるのでお腹が空いてるとかではなさそうなのですが😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆめ
娘が生まれたての頃、ママリさんのように原因はなにかなって考えたりしてたんですが、結局は泣きたい時もあるよね〜って感じでした😂
何しても泣く時は泣きます!
お母さんに構ってほしい、においが恋しいなどなど、たぶん赤ちゃんなりにいろいろあるのかなと笑
最終的に私は全部試しても泣く時は、おー肺が鍛えられるねぇー😆って感じでした!笑
この頃って全てが不安で心配なので、意識的に気楽に考えるのも大切かなと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😢
きっとそんな気分なんだろうなと思いつつも、泣き止ませなきゃ!と思ってしまって....
何やっても泣く時は、どうされてましたか?💦放置もできないし、でもずっと抱っこであやしてるのも大変で😭
ゆめ
ママリさんが赤ちゃんのことを思ってすごく頑張ってる証拠ですね☺️💕
何やっても泣く時は結構泣かしてました!笑
もちろん安全を確保した上でですが、あえてトイレ行ったり飲み物飲んだりして意識的に気分を変えてまた向き合ってました☺️
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉泣きそうですありがとうございます😢🤲🏻
やっぱりそれでいいんですよね!笑
うまい具合に気分転換しながら子供と成長していければと思います☺️🍼