幼稚園の口座引き落としが自動でできる理由は何でしょうか。一般の人はできないのではないでしょうか。
なんで幼稚園って口座から引き落とし自動でできるんですか?
ら相性番号とかもわからないのに
一般の人だとそうゆうのできないですよね?
- はーママ🌻(7歳)
コメント
はじめてのままり
入園前にこの口座から引き落とししてくださいと「口座振替依頼書」を提出していると思います☺️
銀行や支店名・口座番号書いて印鑑押しているものです。
そうでないと幼稚園は口座番号とかわからないです😅
なんで幼稚園って口座から引き落とし自動でできるんですか?
ら相性番号とかもわからないのに
一般の人だとそうゆうのできないですよね?
はじめてのままり
入園前にこの口座から引き落とししてくださいと「口座振替依頼書」を提出していると思います☺️
銀行や支店名・口座番号書いて印鑑押しているものです。
そうでないと幼稚園は口座番号とかわからないです😅
「その他の疑問」に関する質問
自分が運転してて旦那さんが横に乗ってる時に 運転に対して口出しされますか?😂😂 旦那にはお前の運転怖いって言われてます 母親を横に乗せた時は何も言われなかったけど 旦那を横に乗せたら緊張して逆に調子悪くなっちゃ…
自転車に子供乗せて車道走るの怖過ぎませんか? 都市部住み、交通量多め、運転荒めで路駐当たり前、のくせに自転車用道路の整備出来てない地域なので車道なんて走りたくないです。 自分だけなら車道バンバン走れるけど、…
普段、外を歩く運動靴や上履きは、考えた事ないんですが 小学の体育館シューズって兄弟間でお下がりしたりしますか? あまり汚れもないし、いける?と考えてます。 一足2,400円するので、出来れば使いたいなーって。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
はーママ🌻
もし他の人が口座番号知ったら引き出せるってことですか?
はじめてのままり
幼稚園が口座引き落としできるのは
はーママさんが幼稚園に「口座振替依頼書」を提出しているからかと。
電気や電話、ガスなんかの引き落としと一緒です。
その他第3者が口座番号だけ知っていても引き落とせません。
はーママ🌻
口座番号支店名義だけでは無理ってことですか?
はじめてのままり
無理ですね!
それでだけで引き落としできたら
企業とか通帳落としちゃった人とか
みんな勝手に引き落としできることになりますから、大変なことになりますからね💦