※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後3ヶ月の赤ちゃんの足と腕に赤みのないプツプツが広がっています。痒みはなく、乾燥かもしれません。石鹸で洗い、保湿していますが同じ症状の方いますか?

生後3ヶ月です。赤みのないプツプツが足と腕にでてきて、広がってきました。痒そうにしてなく、赤みもないので、ぱっと見わからず、触ると分かるかんじです。

乾燥ですかね…??一応、石鹸泡で洗って、保湿もしてるんですが。同じ症状がある方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鳥肌みたいな湿疹ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!全然じゅくじゅくとか赤くなたりとかしていないです!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮ってみたんですが、全然うつらなかったです…

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みえますかね…?膝の写真です

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの次女も赤ちゃんのときに手足にできて、病院にいきました!遺伝性?のものらしく、保湿などして。と言われました。4歳になりましたが、今もあります💦病院にかかってみた方がいいかもですね!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!肘と膝あたりにできてきて、広がってきたかんじです。まず保湿してみます!暑いので病院いくの躊躇していたんですが、行ってみようと思います。皮膚科に行きましたか??

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!!パパなどの腕に同じような湿疹ないですか?

毛孔性苔癬で調べてみてください!
    うちは、小児科にいきました。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索しても乳児湿疹ばかりでてきて、何か分からずモヤモヤしていました。毛孔性苔癬なんて聞いたことがなかったです。ありがとうございます😭‼️

旦那が小さいころアトピーだったので、その影響かもしれないです!
    小児科に行かれたんですね。早めに病院行って診てもらいます‼️

• 6月27日