妊娠・出産 生後3ヶ月の赤ちゃんの足と腕に赤みのないプツプツが広がっています。痒みはなく、乾燥かもしれません。石鹸で洗い、保湿していますが同じ症状の方いますか? 生後3ヶ月です。赤みのないプツプツが足と腕にでてきて、広がってきました。痒そうにしてなく、赤みもないので、ぱっと見わからず、触ると分かるかんじです。 乾燥ですかね…??一応、石鹸泡で洗って、保湿もしてるんですが。同じ症状がある方いませんか?? 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 生後3ヶ月 症状 石鹸 保湿 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 鳥肌みたいな湿疹ですか?? 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうです!全然じゅくじゅくとか赤くなたりとかしていないです! 6月27日 はじめてのママリ🔰 写真撮ってみたんですが、全然うつらなかったです… 6月27日 はじめてのママリ🔰 みえますかね…?膝の写真です 6月27日 はじめてのママリ🔰 うちの次女も赤ちゃんのときに手足にできて、病院にいきました!遺伝性?のものらしく、保湿などして。と言われました。4歳になりましたが、今もあります💦病院にかかってみた方がいいかもですね! 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!!肘と膝あたりにできてきて、広がってきたかんじです。まず保湿してみます!暑いので病院いくの躊躇していたんですが、行ってみようと思います。皮膚科に行きましたか?? 6月27日 はじめてのママリ🔰 おなじです!!パパなどの腕に同じような湿疹ないですか? 毛孔性苔癬で調べてみてください! うちは、小児科にいきました。 6月27日 はじめてのママリ🔰 検索しても乳児湿疹ばかりでてきて、何か分からずモヤモヤしていました。毛孔性苔癬なんて聞いたことがなかったです。ありがとうございます😭‼️ 旦那が小さいころアトピーだったので、その影響かもしれないです! 小児科に行かれたんですね。早めに病院行って診てもらいます‼️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!全然じゅくじゅくとか赤くなたりとかしていないです!
はじめてのママリ🔰
写真撮ってみたんですが、全然うつらなかったです…
はじめてのママリ🔰
みえますかね…?膝の写真です
はじめてのママリ🔰
うちの次女も赤ちゃんのときに手足にできて、病院にいきました!遺伝性?のものらしく、保湿などして。と言われました。4歳になりましたが、今もあります💦病院にかかってみた方がいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!肘と膝あたりにできてきて、広がってきたかんじです。まず保湿してみます!暑いので病院いくの躊躇していたんですが、行ってみようと思います。皮膚科に行きましたか??
はじめてのママリ🔰
おなじです!!パパなどの腕に同じような湿疹ないですか?
毛孔性苔癬で調べてみてください!
うちは、小児科にいきました。
はじめてのママリ🔰
検索しても乳児湿疹ばかりでてきて、何か分からずモヤモヤしていました。毛孔性苔癬なんて聞いたことがなかったです。ありがとうございます😭‼️
旦那が小さいころアトピーだったので、その影響かもしれないです!
小児科に行かれたんですね。早めに病院行って診てもらいます‼️