コメント
退会ユーザー
再診ですか?初診ですか?😊
退会ユーザー
再診ですか?初診ですか?😊
「病院」に関する質問
生後4ヶ月半全然寝ない。 1日のトータルの睡眠時間が11時間いけばいい方です。今日は今までで1番ひどくて、昨夜8時半に寝させてから30分から1時間おきに起きる。ベッドに置いて1分以内に起きちゃうことも。。 今日のトー…
薬剤師さんや薬に詳しい方いますか? 抗生剤の「バクタ」という薬は、どこの薬局でも出してもらえるありふれたお薬ですか? 子どもが家から電車で1時間の大きな小児専門の病院に通院しています。大きな病院のせいか、病…
一歳と1週間の息子が、1ヶ月前から全く体重が変わっていません😢 スイミングにも行っていて、歩くようになってから家の中もずっとボールを追いかけて歩き回っているのでかなり運動はしていると思いますが、ご飯もたくさん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
、、、
初診です!
退会ユーザー
ただの診察だけなら、なにも変わらないと思います!
月またぎでも、同じ症状での受診であれば
初診時は初診料→次からは再診料になり少し安くなります。
あとは検査の内容にもよります。
受診の際に毎度同じような採血💉をする場合、月二回算定できないものがあるので
それは同じ月であれば、2回目以降は取られず、
6月、7月といった場合は1回ずつ取られます。
あとは今コロナ関係の点数も入ってきたり、
薬が出た場合糖尿病や、脂質異常症など特定疾患の管理料も算定されたりと…色々説明が難しいのですがあります😭
(わかりづらくてすみません
普通の診察のみであれば、六月、七月跨いでもそこまで損することはないと思います!
、、、
もし、6月検査して、結果が7月でも大丈夫ってことですやねヾ(=д= ;)?
すみません長文でわざわざありがとうございます😊