9ヶ月の赤ちゃんが38.4度の熱。抱っこして寝かせているが、座薬は必要か相談。
9ヶ月、38.4度の熱です。抱っこしてれば寝れている場合は座薬はいらないでしょうか?
はじめての発熱です。
深夜1時頃気付きました。もともと夜泣きするのですがいつもは抱っこしたらすぐ寝てそのまま布団に戻せるんですが、今日はなかなか上手くいかず、熱さに気付きました。
2時ごろにミルク200飲んで、抱っこで寝かしつけているのですが寝にくそうです。ウトウトしてちょっと起きたり、布団におろすとすぐ起きたりを繰り返しています。
抱っこしたままだと寝れそうは寝れそうなんですが、だったら座薬はしなくていいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクで水分取れてますし解熱剤使わなくても大丈夫だと思いますよ😊
ぐったりしてて水分もとらないとか機嫌が悪すぎて何時間も寝ないなら使ってもいいと思いますが、解熱剤は対処療法であって解熱させても治る方向にいくわけではないので💦
退会ユーザー
38.4なら全然要らないですよー!
38.5を超え、ぐったりしている、息が荒く眠れない時に使います
-
はじめてのママリ🔰
寝ないと治らないんじゃない?と思って焦りました😅
まだ熱あるので今夜も参考にさせていただきます🙇♀️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
寝れないとなかなか治るものも治らないんじゃ?と思いました😅
あれから結局抱っこしたまま座りながら寝て朝を迎えました😇
夜中に回答いただけて嬉しかったです!ありがとうございます🙇♀️